Войти через:

В Америке жила собака, которая всю жизнь спасала кошек

205
Собака по кличке Джинни не только никогда не гонялась за кошками, но и на протяжении всей своей жизни спасала их от смерти.

Этим необычным для собаки делом Джинни начала заниматься после того, как её забрал из приюта Филипп Гонсалес. Мужчина был инвалидом и решил завести себе четвероногого компаньона. Филипп не успел подойти к клетке Джинни в приюте, как собака начала лизать ему руки. Вскоре Джинни обрела дом и доброго хозяина.

Почти сразу, как собака оказалась дома, она стала находить бездомных кошек и тех, которым требовалась помощь. Бездомных кошек Джинни удавалось приводить к дому, а раненых и больных – собака приносила Филиппу.

Первый подвиг Джинни – это спасение пятерых котят из старой трубы, где они оказались, словно в ловушке. Но позже Джинни начала находить кошек и в гораздо более опасных местах. Например, однажды собака нашла истощенного котенка в контейнере с битым стеклом. Джинни изранила до крови лапы, но все же достала беспомощное животное из контейнера. Спасенных кошек Филипп выхаживал и находил им дом, а некоторых из них он приютил у себя.

По словам хозяина Джинни, собака была готова помогать не только кошкам, но и людям. Так, когда слепой мужчина пытался перейти дорогу с оживленным движением, она встала перед ним и начала лаять, пока тот не вернулся на обочину.

Умерла Джинни 25 августа 2005 года. В память о Джинни существует фан-клуб, где можно найти истории из её жизни, видео о знаменитой собаке и фотографии с ней, а также сделать пожертвование в некоммерческий фонд помощи бездомным кошкам, который Филипп основал ещё при жизни Джинни.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.