Войти через:

6 хищников с умопомрачительными способностями, которые часто недооценивают

62
Дикая природа — не очень комфортное место для проживания, и даже хищникам приходится прилагать немало усилий, чтобы выжить, прокормиться и оставить жизнеспособное потомство. Некоторые животные убивают друг друга при помощи, казалось бы, какой-то магической силы. На самом же деле никакой магии тут нет, а наука уже может объяснить большинство самых странных явлений в мире животных. Предлагаем вашему вниманию подборку самых необычных способностей у, казалось, бы, давно знакомых животных:

1. Змеи обладают девятью чувствами.
У змей не пять чувств, а девять, так как все основные чувства представлены в двойном экземпляре: по два типа слуха, зрения и обоняния.

2. Пауки могут слышать с помощью волосяного покрова на теле.
Ушей у паука нет, зато всё его тело покрывают чувствительные волоски. Они настроены так точно, что каждый волосок может определить направление движения воздушного потока, и позволяет животному ориентироваться без помощи зрения. Кстати, большинство млекопитающих, включая людей, имеют волоски во внутреннем ухе, и именно эти волоски воспринимают вибрацию воздуха. В случае с пауком действует тот же принцип, но можно сказать, что всё его тело представляет собой гигантское супер-ухо, слышащее колебания до одной десятитысячномиллиардной части метра (примерная ширина одного атома). Разумеется, пауки используют свою способность исключительно для убийства.

3. Лисы ориентируются с помощью магнитного поля Земли.
Лисиц принято считать отъявленными хитрецами. Их называют быстрыми, подлыми и лживыми, но почему-то всё время забывают прибавить ещё два определения — снайперы и мутанты. А ведь это правда — лисицы используют магнитное поле Земли, чтобы нацелить удар.

4. Личинки некоторых стрекоз могут запускать свою пасть как метательный снаряд.иУ большинства людей стрекозы ассоциируются с прекрасными летними деньками. На самом же деле — это ксеноморфные монстры, и хорошо, что они такие маленькие.

5. Кальмар вида Dana Octopus использует световые гранаты.
Многие ночные кошмары, скрывающиеся в морских глубинах, пользуются биолюминесценцией, чтобы подманить жертву. Другие таким образом подают сигналы своим сородичам или защищаются от врагов. Но удивительнее всего поступают со своей естественной «подсветкой» Dana Octopus. Эти гигантские беспозвоночные используют её как световые гранаты: кальмар длиной в человеческий рост бросается к жертве, вытягивает щупальца и начинает в определённом ритме и темпе испускать световые вспышки.

6. Горбатые киты ловят рыбу сетью.
Горбатые киты — одни из самых известных океанских обитателей. Несмотря на громадные размеры, они выглядят вполне мило. Но и у них есть поразительная особенность — они ловят свою добычу с помощью сетей из пузырей.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34526

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28506

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25240

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25079

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.