в разделе

Интересные факты о морской свинке


Древние родственники морских свинок достигали 700 кг веса и были ростом с буйвола.

Морские свинки едят свой помет. Витамины групп В и К усваиваются у них только при повторном прохождении по пищеварительному тракту. Таким образом, поедание помёта необходимо м.свинкам, чтобы быть здоровыми.

У человека 46 хромосом, а у морской свинки 64.

Беременная морская свинка может передумать рожать — и рассасывает зародыши или консервирует их и может носить в себе много лет.

Большую часть времени морская свинка бодрствует, а спит всего несколько раз в сутки по 8-10 мин. Морские свинки живут в норах небольшими группами от 5 до 15 животных. Активны ночью и в сумерках. Подают друг другу сигналы с помощью свиста.

Морские свинки попали в Европу, после открытия колумбом Америки. У англичан диковинный зверек был недешев и стоил целую гинею, откуда и пошло английское имя «гини пиг», что значит «свинья за гинею».

Морские свинки не любят воду.

Морские свинки были излюбленными спутниками моряков, будучи неприхотливыми к питанию и содержанию, и легко обучаемыми. Это был «заморский» зверёк, но после многих лет, название «заморский» переросло в «морской».

Впервые морские свинки были одомашнены инками около 5000 лет назад и использовались в качестве источника ценного мяса, а также в декоративных целях.

Морские свинки не имеют ничего общего с обычной свиньёй, кроме того, что умеют так же повизгивать. Свинок причисляют к семейству грызунов.

Для морских свинок опасны падения даже с маленькой высоты.

Пенициллин для морских свинок смертельно ядовит.

В отличие от хомяков и других грызунов, свинки способны различать цвета.

Длина шерсти у перуанских морских свинок может достигать 50 см.

Южной Америке свинок едят так же, как мы едим кроликов. Не помню. в какой стране, есть уже христианского периода изображение «тайной вечери», где на столе в качестве закуски разложены тушки морских свинок.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто поклоняется богине отхожих мест

Самый плохой боксер в мире