Войти через:

Слоны боятся пчёл


Иногда слоны мигрируют, покидая истощённые земли и тогда они сметают всё на своём пути, топча и разрушая фермерские хозяйства. Африканские земледельцы давно ищут способы защиты от внезапно набегающих на ферму гигантов. Например, по периметру участков высаживаются заросли острого перца чили, которых слоны предпочитают избегать. Также, они выставляют на фермах дежурных, которые предупреждают в случае неожиданного нашествия.

Другая крайняя мера для отпугивания огромных вандалов — пчёлы. Слоны до смерти боятся этих маленьких насекомых. Африканские пчёлы гораздо агрессивнее европейских и северо-американских собратьев. Они могут преследовать «неприятеля» на протяжении целого километра.

У слонов толстая кожа, но есть места с тонкой мягкой поверхностью, уязвимые для укусов — живот, внутренняя поверхность хобота и несколько других. При атаке пчёл слон начинает топтаться и «танцевать» для отпугивания жалящих жужжащих агрессоров.

«Метод пчёл», однако не очень подходит для кенийских фермеров — необходимо либо ставить оборудование, которое будет издавать пчелиное жужжание, либо селить на ферме настоящих пчёл, и такое соседство будет для земледельца малоприятным.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35437

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29028

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28650

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26846

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.