в разделе

Сколопендра гигантская — самая крупная многоножка на планете

Сколопендра гигантская пришла на эту планету, по всей видимости, прямиком из кошмарного сна. Эта многоножка достигает четверти метра в длину, а её тело состоит из 21–23 секций, каждая из которых снабжена парой быстрых ловких ножек 2,5 см высотой. Сколопендра гигантская обитает в Южной Америке, На Пуэрто-Рико и Ямайке.


Сколопендра гигантская — самая крупная многоножка на планете: быстрая, невероятно злобная и очень, очень жуткая. Голова многоножки снабжена крепкими челюстями, наполненными ядом — благодаря этому она способна охотиться на разных животных, таких как: сумчатые мыши, воробьи или на летучих мышей. Кроме того, сколопендра отличается раздражительным и нервным характером, чему способствует отсутствие зрения — глаза животного могут различать только свет и темноту. Это делает сколопендру довольно подозрительной, а в ответ на угрозу она предпочитает атаковать, впрыскивая в жертву яд паралитического действия.

Будучи голодной сколопендра становится очень агрессивной, она способна развивать большую скорость при охоте, а ловкость и подвижность её тела позволяет охотиться даже на мелких животных и птиц. Сколопендра пожирает жертву постепенно, так как её пищеварительная система устроена очень примитивно. Например, однажды исследователи наблюдали, как она обедает убитой летучей мышью — за 3 часа она слопала и переварила около 35% тела жертвы.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Люди, как и животные, периодически линяют

Какой бы отель вы ни выбрали, в номере обязательно будут пятна мочи и спермы