в разделе

Интеллектуальная ворона решает сложнейшие головоломки, чтобы добыть лакомство

Джеймс Бонд славится своим умением находить выход из любой ситуации, но ворона по кличке 007 ему в этом не уступает. Хитрая и самая умная птица сумела пройти одно из самых сложных испытаний, когда-либо устраиваемых для животных, и сделала это перед камерой менее чем за три минуты. Надо отметить, что никаких тренировок ворона ранее не проходила, и никаким трюкам её не обучали.

Дикая ворона научилась пользоваться реквизитом за те три месяца, что прожила в клетке. Тем не менее, она должна была сама понять порядок, в котором выполняются действия — только так она могла получить недоступное угощение. Кстати, потом её выпустили на волю.

Эксперимент разработан доктором Алексом Тейлором, преподавателем эволюционной психологии в Университете Окленда, Новая Зеландия. Ворона 007 решила сложную головоломку в восемь действий за две с половиной минуты. Сначала ворона потянула нитку, прикреплённую к ветке, на себя, чтобы достать короткую палочку ниже. Затем ворона взяла короткую палочку в клюв — первый этап завершён.

007 сразу же придвинулась к контейнеру с мясным лакомством и попыталась использовать палочку, чтобы достать его, но та оказалась слишком короткой. Тогда птица с палочкой в клюве обратила внимание на первую из трёх коробок, в которой лежал камень, достать который без этой палочки невозможно. 007 воспользовалась палочкой, чтобы достать камень и взять его в клюв. Второй этап завершён.

Затем птица немного подумала, достала камень из второй коробки и поместила его в отдельный плексигласовый контейнер. Потом ворона достала третий камень, и в итоге все три камня оказались в этом контейнере — под давлением их веса открылся отсек с длинной палкой, которую ворона использовала, чтобы достать мясо. Отметим, что ни одна птица на планете до сих пор не могла сделать ничего подобного, поэтому можно смело назвать 007 птицей-рекордсменом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сумчатая мышь

Сумчатые мыши занимаются сексом, пока не умрут

В пенисе нет костей, но его всё равно можно сломать