в разделе

Детеныш обезьяны шимпанзе растрогал врачей, во время операции на его маме

40-летней шимпанзе Ютты, матери молодой Му (2 года) была серьезная проблема с зубами — два резца были сломаны. Приматы шимпанзе и ринопитеки обитают в зоопарке Аальборгер, Копенгаген.

Обрубки зубов были такими короткими, что ветеринар Трин Хаммер Йенсен решила их удалять. «Как только мы начали вводить Ютте наркоз, Му так занервничала, что мы решили оставить ее рядом с матерью».

Для врачей, проводивших операцию, возбужденный детеныш шимпанзе значил дополнительный стресс. Му много вертелась и не хотела сидеть спокойно. Кроме того, она чуть не перекусила провода, с помощью которых мы регулировали сердечный ритм Ютты. Тем не менее, всё прошло по плану, и операция была успешной. У шимпанзе стало на два зуба меньше. Сейчас у Ютты и Му всё хорошо, их вернули к остальным приматам.

Обезьяны не зря считаются родственниками людей. В частности, шимпанзе обладающие чувствами демонстрируют невиданные в животном мире достижения, проявляя свои высокие интеллектуальные способности. Многие исследования доказывают, что эти приматы обладают самосознанием и самоидентификацией, поэтому неудивительно, что родственные связи для них столь важны.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

как охотятся львы

Как охотятся 14 львов на слоненка, отбившегося от стаи

Учёный, который изобрёл вакцину, заразив собственного сына оспой