Войти через:

Истории о собаках-спасателях

Собаки не раз доказывали, насколько они преданы человеку. Многие из них жертвовали своим здоровьем и жизнью, чтобы спасти хозяев,некоторые рисковали, чтобы защитить других существ. Не все их судьбы сложились счастливо – и большинство по вине их «великого» друга… Мы расскажем только некоторые истории и невероятных случаях, свидетельствующих о собачьих поступках, которые можно приравнять к подвигам.

БалтоИсторию о собаке по имени Балто с Аляски знают уже многие, благодаря ее экранизации. Напомним только, что происходили события в 1925 году. В отдаленном поселке, укрытом снегами, куда не мог добраться ни один вид транспорта, в зимние холода, которые на Аляске достигают минус 45˚ среди детей разразилась дифтерия. Это очень серьезное заболевание, поражающее дыхательные пути и грозящее остановкой сердца. Заболевших требовалось срочно отправить в ближайшую больницу, расположенную в сотнях километров непроходимых путей, либо привезти оттуда врачебную помощь и медикаменты.

Последней надеждой людей стали собачьи упряжки. В одной из них ведущей собакой был запряжен Балто – сибирский хаски. Он протащил свой груз по глубокому снегу, сопротивляясь морозному ветру, скорость которого была 80 км /час. Даже когда хозяин упряжки Гуннар Кассен терял дорогу и уверенность, что они доберутся, Балто тащил и тащил упряжку к цели, руководствуясь своими инстинктами и чувствами. Поездка закончилась успешно – все  было доставлено вовремя. О Балто написали в газетах, ему был установлен памятник в Нью-Йорке.

«Добрые» люди отправили героического пса, как и остальных собак, выступать в цирковом шоу. Но их вызволили оттуда и отправили в зоопарк Кливленда (тоже не лучшее решение). После смерти Балто, его тело забальзамировали и отправили в Кливлендский музей, выставив как память и напоминание о преданности и мужестве собаки.

Пес Лео жил с семьей в австралийском Мельбурне. В 2008 году дом охватил пожар. Хозяйка, ее дети и еще одна собака успели выскочить на улицу. Лео – второй пес породы Джек рассел терьер – не покинул дом, оставшись там, чтобы убедиться, что все члены семьи в безопасности. Когда пожар был потушен, вошедшие в дом пожарники обнаружили пса, лежащего без сознания, и прикрывающего собой крохотных котят, мать которых покинула их в испуге. Собаку спасли, оказав необходимую медицинскую помощь. Как только Лео пришел в себя и вернулся к семье, он стал вылизывать котят, как собственных малышей. Кстати, мамочка их тоже нашлась.

ЭнджелПолуторагодовалый золотистый ретривер Энджел был очень привязан к одиннадцатилетнему сыну хозяев Остину. Он никогда не отходил от него. События произошли в Канаде в 2010 году. На заносившего в сарай дрова мальчика напала пума. Собака, не раздумывая, бросилась защищать ребенка, сцепившись в борьбе с грозным хищником, превосходившим его по силе и размеру. Подоспевшая на вызов матери полиция застрелила пуму. Собака была очень искусана, из ран ее сочилась кровь, и все думали, что она погибла. Но Энджел, истекавшая кровью, стала ползти к мальчику, чтобы убедиться в его спасении. Ветеринары помогли спасти собаку, и она вернулась к своим хозяевам.

ОрландоВ 2013 году жившему в Нью-Йорке у слепого человека Сесила Вильямпса псу-поводырю Орландо было 11 лет. Его хозяин хотел было уже сменить собаку на более молодую. Однако последующие события убедили Сесила в преданности пса, заставив оставить его у себя до конца жизни. Сесил Вильямс случайно оступился и упал на железнодорожные пути метрополитена. Собака прыгнула за ним и, став рядом, начала безостановочно громко лаять. Навстречу им мчался поезд. Только благодаря рослой фигуре черного лабрадора и его лаю машинист заметил неладное на пути и начал резко останавливать состав. Затормозивший поезд лишь немного задел человека и собаку, которых потом подлечили в больнице. Орландо остался у хозяина в качестве не работника, а друга. Сесилу выделили еще одного поводыря – тоже ретривера, но золотистого, по кличке Годива.

Не только породистые собаки, живущие с людьми, способны на подвиги. Дворняга, местом обитания которой были аргентинские трущобы, заинтересовалась писком младенца, выброшенного на улицу. Было это холодной ночью 2008 года, когда температура воздуха в Аргентине опускается почти до нулевой отметки. Собака прибежала на плач и, подхватив человеческого детеныша, отнесла к своим новорожденным щенкам. Обогрев своим теплом, она спасла жизнь ребенку, оставленному голым и некормленым посреди темноты и холода. Утром малыша нашла скорая, отправившая его в больницу. С ним оказалось все в полном порядке.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 33600

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27831

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 23500

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 23301

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 21367

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.