Войти через:

Животные, обладающие суперспособностями

Супергерои завораживают и восхищают нас. Глядя на них, мы не перестаем удивляться и поражаться их способностям. Это может быть умение поднимать огромные тяжести, передвигаться с суперскоростью,  обладать теми чувствами, что не свойственны обычному человеку. Но не только представители человеческого вида способны демонстрировать чрезвычайные умения. В природе есть существа, которых эволюция, условия жизни наделили силой супергероев. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Жук-бомбардирЖуки-бомбардиры умеют смешивать внутри своего маленького тельца различные химические ингредиенты, доводить их температуру до 100˚ и выстреливать образовавшимися бомбочками в любого стоящего на их пути противника.

Рак-богомолРаки-богомолы по размерам не превышают 15 см, но удары их клешней настолько сильны, что могут разбить стекло толщиной более 6 сантиметров.  Тому же эти морские обитатели имеют такую зрительную систему, что способны различать предметы в ультрафиолетовом и инфракрасном излучении.

ИбексГорные козлы (ибекс), обитающие в Альпах, были как-то замечены резво взбирающимися по стене дамбы. Все бы ничего, однако поверхность ее была практически отвесной и плоской. Порода этих диких козлов называется Ибекс. Природа наделила их чрезвычайной способностью скакать по самым неприступным скалистым поверхностям. Для этого они должны обладать невероятной устойчивостью, и быть очень проворными.

Бессмертная медузаВоскрешать свою молодость, жить вечно – мечта всего человечества. До открытия существа, живущего в море – медузы Turritopsis dohrnii– это казалось фантастикой. Оказывается эти медузы могут возвращаться в первоначальное свое состояние, то есть лишаться половой зрелости, заново приобретая ее. Просто-напросто, они становятся снова молодыми, взрослеют и все повторяется по кругу. Не это ли вечная жизнь?!

аксолотльО регенерации организма мечтают простые люди и ученые мужи. Но есть такое существо – водная амфибия Аксолотль, – которая способна восстановить любую поврежденную часть тела. После отсечения конечности на любом из участков, удаления сегмента спинного мозга  — все регенерируется без проблем, не оставляя ни одного следа и рубца.

Морской огурецМорские огурцы способны менять свою внешность в зависимости от ситуации. В их организме имеется белок, с помощью него они трансформируются в желаемую форму. Так они защищаются от хищников, вводя тех в заблуждение.

Мимический осьминогНечто подобное могут совершать мимические осьминоги, но кроме изменения формы они способны менять и окрас, а  также «заделываться» под ядовитого животного.

МногоножкаУбить цианидом, производимым собственным телом, это ли не суперспособности! Маленький розовый Дракон-многоножка длиной 2,5 см, обладает этой невероятной способностью.

Жук навозникО силе навозных жуков можно судить, если представить, какой груз он способен передвигать. Он толкает предметы, которые соотносятся с его размерами как человек и 100 тонный груз. Приобрел жук такую суперсилу в брачных боях за самочек, когда забравшись в туннель к избраннице, им приходится выталкивать нежданного соперника.

Рак-щелкунНастоящими оружейными стрелками можно назвать раков-щелкунов. В их клешнях сконцентрирована мышечная сила, способная вытолкнуть струю воды, скорость которой равна 110 км/ч. Мощность выстрела нагревает воду до температуры Солнца, сопровождается световой вспышкой и звуком, превышающем 50 децибелов.

ЛирохвостПрекрасными звукоподражателями являются птицы-лирохвосты. Они не только великолепно поют практически круглый год, но и изумительно, с потрясающей точностью копируют все услышанные звуки: от лесных до городских.

КолибриО размерах колибри мы наслышаны, но вот чем еще интересны малютки: большая скорость метаболизма, в результате которой частота пульса увеличивается до 1250 ударов в минуту, дыхание – до 250 вздохов в минуту. Ускоренный обмен веществ необходим им для частого махания крыльями, чтобы зависать на месте или даже «давать задний ход».

ГекконСупергерои могут взбираться по небоскребам, опираясь на различные вспомогательные приспособления. Геккон – небольшая ящерица, способная держаться на гладкой стеклянной поверхности только при помощи одного пальца. Их лапки покрыты тысячами мелких волосков, вернее даже микроволосков, которые взаимодействуют с другими поверхностями на молекулярном уровне, обеспечивая прочное сцепление.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34017

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28084

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 24129

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 23774

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 23093

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.