Войти через:

Интересные факты о пингвинах


Все пингвины живут в южном полушарии, иногда забираясь далеко на север (на Галапагосские острова, почти у самого экватора) или в густонаселённые города (район Северная Гавань в Сиднее, Австралия). Родина Коди – местечко Шиверпуль в Антарктиде, но он счастлив жить на тропическом острове Пен Гу.

Пингвины могут стоять прямо, потому что их перепончатые лапы расположены в самом конце туловища. Это также делает их такими быстрыми и сильными пловцами, особенно в сочетании с крыльями, по форме напоминающими вёсла. Именно так Коди удаётся догнать кита Майки и вытянуть билет на турнир имени Большого Зи.

Королевские пингвины – такие, как Джик – очень хорошие ныряльщики. В поисках рыбы и другой пищи они постоянно ныряют на глубину 100 метров, а иногда – даже и 200 метров. Однако Джик ленив и лучше подождёт, пока Лани не притащит ему съёдобных моллюсков.

Коди принадлежит к виду скалистых пингвинов, отличающихся пылким темпераментом и длинными жёлтыми перьями у самых глаз. Они полны энергии и часто прыгают по скалам – так они и получили своё имя!

Императорские пингвины – самые крупные из всех пингвинов. Их рост достигает 1,1 м, а вес – от 27 до 41 кг. Танк Эванс – императорский пингвин, который пользуется своими размерами, чтобы задирать всех на пляже.

Папуасские пингвины, к роду которых принадлежит Лани, плавают быстрее всех прочих пингвинов, достигая иногда скорости в 36 км/ч. Такая быстрота помогает Лани быть прекрасным спасателем.

Птенцы королевских пингвинов – как, например, Кэти и Чумаз – вылупливаются из яйца голыми и обрастают перьями в течение нескольких недель. Птенец не может жить без родителей, пока у него не отрастают водонепроницаемые перья, а это может произойти и 13 месяцев спустя после его рождения.

Пит и Пенни, пара магеллановых пингвинов, живущие в парке «Морской мир» в Сан-Диего, провели целый день на студии Sony Pictures Animation, чтобы художники смогли ближе с ними познакомиться. Люди, профессионально работающие с ними, утверждают, что Пит и Пенни с удовольствием любуются своим отражением в зеркале – совсем как некоторые голливудские звёзды!

Может плавать, но не может летать. Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

Самые морозостойкие. Меньше всего боятся холода утки и гуси. Они выдерживают температуры до -110’С, тогда как белые медведи и тюлени – только до -80’С. Императорский пингвин может выносить холод до 60 градусов С.

У пингвинов перья растут равномерно. Лишь у немногих птиц перья растут равномерно по всему телу; обычно это нелетающие виды, например пингвины.

Какими ногами ходить по воде? Птицам, шагающим по мелководьям, например цаплям и ходулочникам, свойственны длинные ноги. Для птиц, которые ходят по коврам из плавающих листьев и трясинам, характерны длинные пальцы и когти, чтобы не проваливаться. У пингвинов короткие и толстые ноги расположены далеко позади центра тяжести. По этой причине они могут ходить, только держа тело вертикально, короткими шажками. Если необходимо двигаться быстрее, они ложатся на брюхо и скользят, как на санях, отталкиваясь от снега ластовидными крыльями и ногами.

Лучший ныряльщик. Что делают пингвины на глубине полтора километра? Японские биологи установили фотокамеры на спинах животных, которые долгое время проводят в морских глубинах. Как поясняют авторы проекта, солнечные лучи проникают лишь на 150 метров вглубь океана, поэтому до сих пор неизвестно, что делают на полукилометровой глубине, например, императорские пингвины или морские слоны, которые могут погружаться на полтора километра.

Может плыть три недели. Патагонский пингвин может плыть две-три недели и покрыть расстояние до 1500 км.

Самый быстрый пловец. Папуанский пингвин (Pygoscelis papua) может плыть со скоростью до 27 км/ч.

Ныряют с поверхности воды. Пингвины, гагары Gavia immer, поганки, нырковые утки Clangula hyemalis и множество других птиц ныряют с поверхности воды. Не располагая инерцией пикирующих ныряльщиков, они используют для погружения движения своих ног и (или) крыльев. У таких видов ноги обычно расположены у заднего конца туловища, как винт под кормой у корабля. При погружении они могут снизить плавучесть, плотно прижимая перья и сдавливая воздушные мешки.

Самый злой пингвин. Каменные пингвины отличаются очень злым характером, крикливы и агрессивны.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34489

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28467

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25092

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25013

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.