Войти через:

Факты о кошках


ДНК домашних кошек свидетельствует о том, что они отделились от своих диких сородичей и стали жить рядом с человеком примерно 130 тыс. лет назад. Домашняя кошка и её ближайший дикий предок имеют 38 хромосом и около 20.000 генов.

10 место: Во многих городах существуют большие кошачьи колонии: в числе наиболее крупных — колония, живущая в римском Колизее. Кошки в Риме считаются священными животными, убивать которых грех.

9 место: На японском острове Тасиро, где до наших дней сохранилось не менее 10 святилищ, посвященных кошкам, и 51 статуя кошек, численность одичавших кошек превышает численность местного населения.

8 место: У викингов кошка была священным животным и олицетворением богини любви и плодородия Фрейи. В Младшей Эдде Фрейя путешествует на колеснице, запряжённой двумя котами.

7 место: Кошки высоко почитаются в исламе, так как кошка спасла пророка Мухаммеда от укуса змеи. Достойным похвалы в мусульманских странах считается поить кошек молоком.

6 место: Кошки болеют многими «человеческими» болезнями. Изучение кошачьей лейкемии позволило ученым установить, что причиной возникновения рака может быть вирус.

5 место: Среди кошек полностью белого окраса встречаются кошки с голубыми глазами или разноглазые кошки. Такие кошки с вероятностью 40 % рождаются глухими.

4 место: В области «видения» оттенков серого кошки — настоящие рекордсмены: они способны различать 25 типов мышиной окраски.

3 место: При падении с большой высоты кошки приземляются не на лапы, а скорее на живот. Падая, кошки автоматически расставляют лапы в стороны, в результате чего поверхность тела кошки увеличивается, и срабатывает «эффект парашюта».

2 место: Кошачьи усы правильно называются вибриссы. Они нужны кошке для ближнего ориентирования, в ближнем бою и при охоте, когда кошка оказывается нос к носу с неприятелем или жертвой. Вибриссы у кошки расположены не только на морде, но и на задней стороне передних лап.

1 место: Ежегодно на улицах Рима, Милана и Турина гибнет около 1500 черных кошек. Итальянская Ассоциация по защите окружающей среды и животных (Aidaa) объявила 17 ноября национальным Днем защиты черных кошек.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35123

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28868

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27434

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26111

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.