Войти через:

Чудеса дрессировки


10 место: Один из первых известных случаев классной дрессуры относится ко временам знаменитого графа Аракчеева. Один из его офицеров научил индюков есть только по его команде, причем, команду он отдавал голосом Аракчеева: «Здорово, ребята!». Говорят, когда Аракчеев об этом узнал, то он очень веселился.

9 место: Из «обычных» животных труднее всего дрессировке поддаются, как ни странно, лошади. Даже после многих лет дрессировки лошадь может отказаться работать. Еще труднее дрессировщикам приходится с зебрами и пони.

8 место: Когда из знаменитого театра Дурова ушел дрессировщик карликового бегемота, работать с бегемотом стало невозможно, и никто, кроме того дрессировщика, не знал, как с ним нужно обращаться. Узнали только много лет спустя: карликового бегемота нужно дрессировать, как обычную собаку.

7 место: Из грызунов труднее всех дрессировать морских свинок. Зато особо талантливые из них могут научиться множеству трюков, например, бегать по кругу или приносить что-либо хозяину. Правда, нужно учить маленьких свинок. Взрослых животных научить чему-либо практически невозможно.

6 место: Зафиксированы случаи, когда енот-полоскун в цирке действительно стирал белье. В природе еноты-полоскуны полощут в воде лягушек, которых едят. Предполагается, что они делают это, чтобы смыть с лягушек горькую слизь.

5 место: В СССР был очень популярен цирковой номер «Шуба», когда дрессировщица выходила на арену в роскошной шубе, и по ее сигналу шуба вдруг разбегалась, потому что состояла из живых хорьков.

4 место: Знаменитый Владимир Дуров умудрился выдрессировать муравьеда. Этого не делал никто ни до, ни после него, поскольку считалось, что дрессировать это животное нельзя. Дуров использовал его природные особенности: когда муравьеду угрожает опасность, он принимает «защитную» позу: встает на задние лапы, а передние выставляет перед собой. Дуров дал муравьеду в лапы ружье и поставил часовым у крепости.

3 место: Шимпанзе Дурова, Люлю и Мимус, спали в кроватках, укрывались одеялом, а когда приходило время обедать, обезьяны повязывали на шею салфетки и ели кашу или суп ложкой.

2 место: Конечно, у дрессировщиков есть свои секреты. Дуров на вопрос «А что будет, если медведь подойдет сзади» ответил: «Черта два он сзади подойдет. Сахар-то я впереди держу».

1 место: Пчеловоды, которые хотят получить мёд с определённого вида растений, специально дрессируют пчел. Их подкармливают сахарным сиропом с добавлением аромата определенного растения. Привыкнув к этому вкусу и запаху, пчёлы ищут именно эти цветы.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35114

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28867

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27397

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26102

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.