в разделе

Интересные факты о бобрах

Бобры – самые большие грызуны на территории Европы. В мире они занимают второе место, уступая только капибаре, обитающей в Латинской Америке.

Бобры

Охота на бобров – популярное занятие еще со времен Древней Руси. Однако, даже в те времена было необходимо получить разрешение на подобный вид деятельности. Со временем количество животных стало уменьшаться, в результате чего выросла стоимость меха. А в ХХ веке охота на грызунов вовсе оказалась под запретом.

Бобры

Отличительная особенность бобров – наличие прозрачных век, благодаря чему звери могут плавать под водой, не открывая глаза. Для них это очень важно: в основном, эти представители фауны обитают в грязных водах с большим количеством веток и прочих отходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что стало с питоном, который проглотил тапок

Наличие больших легких позволяет бобрам находиться под водой около 10-15 минут, благодаря чему они преодолевают сотни метров за раз. Большинство людей считает, что эти грызуны питаются рыбой, однако это не имеет ничего общего с действительностью. Бобровые отдают предпочтение только растениям и не употребляют животные продукты. Основной их рацион включает в себя кору деревьев и побеги растений.

Бобры

Всего за день один зверь способен поглотить пищу, масса которой составляет 20% от массы его тела, которая иногда достигает 30 кг. В дикой природе зверь способен прожить около 14 лет, а если животное находится в неволе, то этот срок достигает 40. Непродолжительность жизни объясняется тем, что большая часть бобров умирает под деревьями.

Бобры

Наличие хвоста позволяет управлять движением во время плавания, однако, он нужен и для других целей. В нем много жира, которые позволяет без проблем пережить длинные зимы, когда грызун не отличается активностью. Именно благодаря жиру многие считают хвост бобра настоящим деликатесом.

Бобры

Некоторые народы считают бобров святыми, а их убийство – настоящим грехом. Если лишить жизни хотя бы одного представителя семейства, то человека ждут годы неудач и проблем.

Работают грызуны по ночам и до самого рассвета. Осенью они трудятся по 10-12 часов, а вот зимой из-за сильных холодов практически не покидают жилище.

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями – сделай репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

бег

Самая красивая в мире лошадь породы Фриз

Школа

Пуленепробиваемые укрытия для американских школ