в разделе

Где встречается кошка Жоффруа?

Кошка Жоффруа — дикая кошка родом из центральных и южных регионов Южной Америки, в частности Бразилии, Парагвая, Уругвая, Чили и Аргентины. Внешне она похожа на домашнюю кошку. Жоффруа предпочитает тропический и субтропический климат с умеренными лесами, кустарниками, саваннами, заболоченными местами и широколиственными лесами.

кошка Жоффруа котята

Эти места обитания могут быть сухими или влажными и различаться по плотности растительности, но должны обеспечивать достаточный почвенный покров для охоты. Этот вид может легко адаптироваться к условиям окружающей среды внутри и за пределами их естественной среды обитания. Кошка может перемещаться со своего места обитания на сельскохозяйственные земли, чтобы охотиться на грызунов. Самцы, как правило, перемещаются дальше от своего ареала, чем самки.

кошка Жоффруа

Пищевые привычки

Кошки Жоффруа плотоядны и преимущественно охотятся на птиц, насекомых, змей и мелких грызунов. В редких случаях, они могут погрузиться в воду в поисках рыбы. В Бразилии они охотятся на икру, болотных крыс и койпу. В засушливых районах пустыни Монте питаются мышами. В Патагонии они охотятся на зайцев, а водоплавающие птицы становятся их легкой добычей на заболоченных землях.

Жоффруа

Кошки очень адаптивны и могут переключать свой рацион между сезонами. Они применяют типичную кошачью стратегию преследования и нападения на добычу. Жоффруа может раздавить кости животных, вес которых составляет около 60% от ее массы тела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почему бразильский тапир находится под угрозой исчезновения?

Поведение

Несмотря на то, что кошки — наземные животные, они проводят много времени на деревьях. В дикой природе они ведут одиночный образ жизни и обитают в группах только при спаривании, и когда самка ухаживает за котятами. Однако в неволе виду свойственно социальное поведение, они отдыхают вместе и ухаживают друг за другом.

кошка Жоффруа зоопарк

Ведут в основном ночной образ жизни, но в зимнее время проявляют активность и днем. Летом самцы становятся более активными, чем самки, и могут пройти более 3 миль за одну ночь в поисках добычи.

Угрозы

Жоффруа являются добычей для крупных животных таких, как пумы, ягуары, лисы, совы и орлы. Тем не менее, основной угрозой для них является человек. С 1960-х по 1980-е годы на кошек велась активная охота из-за меха. Кроме того, много особей погибло из браконьерства и дорожно-транспортных происшествий.

кошка Жоффруа

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Коалы используют свой нос для поиска друзей и защиты от врагов

2 Комментария

Добавить комментарий
  1. Красивая кошка, на которую охотятся как животные так и люди. На домашнюю она не похожа т.к. имеется не очень добрый вид.

  2. интересный вид кошек, а то что являются добычей для людей, это наверное минус всех подобных животных, чем экзотичнее тем дороже мехе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

курица фото

«Пять свобод»‎ животных и несовершенство этого стандарта

гладиатор

Сопоставьте историческое событие и личность, связанную с ним