в разделе ,

Странная средневековая легенда об овощном ягненке

Дывным-давно люди на полном серьезе верили в морских чудовищ и единорогов. Но одна из легенд тех времен была слишком странной даже по средневековым меркам. Это сказание об овощных ягнятах. Никто не сомневался в их реальном существовании.

Три овощных ягненка

Да-да, это именно то, о чем вы подумали: наполовину овощи, наполовину ягнята. Другими словами, это были маленькие барашки, которые вырастали из растений и были связаны с ними стеблями. Стебель «прикреплялся» к животу ягненка. Поэтому он не мог далеко уйти от своего растения. Если стебель перерубали, ягненок тут же умирал. Это происходило и в том случае, если животное съедало всю окружающую растительность.

Овощные ягнята - книжная иллюстрацияЭто мифическое животное также называли Тартарским Агнцем, Скифским Агнцем или Борометцем. Говорили, что овощные ягнята размножаются при помощи стручков с семенами, которые лопаются по мере взросления ягненка. Кожа, кости, мышцы и кровь его самого были как у обычного барашка, рожденного обыкновенными, скучными овцами. Предполагалось, что его мясо имело невероятно изысканный вкус, а шерсть была чистейшего белого цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Иногда ревень растет так быстро, что это можно услышать!

Ягненок из цветка

Первое упоминание о подобном гибриде можно встретить в Талмуде. Там говорится о человеке, связанном с горами таким же образом, как овощной ягненок – со своим растением. Также он упоминается в Библии, где называется Джидуа.

Тартарский агнец

Хлопковый ягненок

Понравилась средневековая легенда о ягнятах? Поделись с друзьями – сделай репост!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

стадо

Почему в Шотландии можно встретить крашеную овечку

Айсберг

Чего вы еще не знаете об Антарктиде?