в разделе

Животные, которые обитают в Тибете

Тибетский автономный район Китая является одним из самых отдаленных и суровых мест обитания на Земле. Экстремально холодные ветра и низкие температуры сильно осложняют жизнь в Тибете. Однако некоторые представители животного и растительного мира способны выживать и в таких сложных условиях.

тибет природа

Тибетская лисица

Тибетская лисица — это представитель семейства лисиц, который обитает на Тибетском нагорье и в близлежащих горных районах Непала, Бутана и Индии. Вид обитает в засушливых пустынных и степных районах и может жить на высоте до 5300 м. Лисица питается сурками, грызунами, ящерицами и зайцами. Благодаря труднодоступному ареалу обитания действия человека не оказывают влияния на популяцию животного.

Тибетская лисица

Тибетский волк

Тибетский волк (Canis lupus filchner) является подвидом серого волка. Его шерсть заметно светлее, чем у других представителей вида. Такой окрас помогает лучше приспосабливаться к суровой окружающей среде. Животное предпочитает жить вдали от поселений и людей, но иногда бывают случаи нападения на детей и домашний скот.

тибетский волк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Необычные обитатели острова Косумель

Тибетский бурый медведь

Является подвидом бурого медведя и обитает в восточной части Тибетского плато. Он является самым редким подвидом медведей в мире. По этой причине поведение и среда обитания очень мало изучены.

Тибетский бурый медведь

Кианг

Кианг (Equus kiang) является крупнейшим из диких ослов и обитает только в Тибете. Его основная территория обитания — горные луга Тибета, Северного Непала и Ладакха. Животное имеет крупную голову, выпуклый нос, короткую гриву, а цвет его шерсти варьируется от темно-коричневого зимой до красновато-коричневого летом. Вид является травоядными и питается в основном травой и осокой. Волки — главная опасность для кианга.

кианг

Мастифф

Мастифф — крупная порода собак, которая была выведена кочевниками для защиты домашнего скота от хищников, таких как волки, медведи и леопарды. Собака до сих пор сохранила инстинкты и выносливость, необходимые для выживания в суровых местах Тибета и других частей Гималаев.

Мастифф тибетский

Черногубая пищуха

Пищуха обитает на высотах от 3100 до 5000 метров. Несмотря на свои небольшие размеры, животное считается ключевым видом в экосистеме, поскольку оно помогает перерабатывать питательные вещества в почве и является источником пищи для хищников, таких как лисы, соколы и волки.

Черногубая пищуха

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почему бразильский тапир находится под угрозой исчезновения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

бруней жители

Национальные особенности Брунея

Elephant & Castle лондон

Elephant and Castle: как «Слон и Замок» появились в Лондоне