Войти через:

Перед вами картина «Пекин 2008» (Лю И)


Данная картина не так проста, как может показаться на первый взгляд. Попробуем «войти в картину» и прочитать ее. Представим себе что девушки символизируют собой Японию(девушка слева), Россию(девушка, лежащая на спине), США(девушка в светлой одежде), Тайвань(девушка в красном) и Китай (девушка сидящая к нам спиной).

Рассмотрим картину чуть подробнее:
Девушки, за исключением Тайваня, играют между собой.
Америка смотрит на Тайвань и как будто оценивает его, ее взгляд спокоен и хладнокровен(остальным Тайвань неинтересен). Китай сидит к нам спиной, мы не видим лицо девушки, но видим, что она собрала «пэн», а именно так называется серия баллистических ракет, принятая Китаем на вооружение(!). Справа от Китая находится Россия, а взгляд девушки направлен на Америку… Россия, на первый взгляд, не заинтересована игрой, но ее нога касается Америки (как будто она шагнула туда) и одновременно она подыгрывает Китаю. Япония обособлена от всех, она заинтересована своей ситуацией и ни с кем не взаимодействует. Девушка «Тайвань» в игре не участвует, она на данном этапе способна лишь обслуживать играющих.

Теперь посмотрим на одежды девушек: Америка на данном этапе одета весьма не дурно, у России лишь прикрыта «интимная» часть тела, а все остальное у созерцателя на виду, Китай одет лучше чем Россия, но хуже Америки, Япония полностью раздета. Не кажется ли вам что это наглядно представляет состояние стран на политической арене ? Не кажется ли вам что в игре лидирует Америка на которую смотрит Китай собравший, «пэн» ? Чем же заняты Россия, Тайвань и Япония во время игры ? Россия самая загадочная на данном этапе: она держит связь и с Америкой и с Китаем, а голая Япония является явным аутсайдером в игре…. Тайвань способен лишь «угодить» игрокам.

Из картины еще не совсем ясно кто выиграет игру, но явно это будет США или Китай и, будем надеяться, что пасмурная погода в окне (символ кризиса) сменится на солнечную.

Теги

3 комментария

  • Алекс 20.04.2014 в 2:08 пп

    Бред сивой кобылы!

  • Я 10.07.2014 в 3:03 пп

    Такую чепуху можно придумать про любую картину. Именно так и продают бессмыслицу за большие деньги.

  • Агния 31.10.2014 в 7:26 пп

    Так а зачем что-то придумывать, если можно спросить у автора?
    Возможно этот сопроводительный текст записан с его слов.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook