в разделе ,

Удивительный мир искусства стрит-арт от испанского художника Pejac

Необычная техника создания рисунков ярко выделяет испанского художника, более известного как Pejac. Его работы по созданию уличного стрит-арта уже знакомы жителям многих стран, в которых он побывал, путешествуя по миру.

К рисунку на стенах его привело собственное видение истинного предназначения искусства, которое кардинально отличалось от представлений педагогов, преподающих живопись. Именно эти разногласия с преподавателями подтолкнули его к созданию рисунков на самых нетрадиционных для живописи поверхностях.

Стены домов, окна, асфальт на улицах, мосты – любое из этих мест могло послужить основой для создания интересных картин. В них выражен эмоциональный подтекст происходящих вокруг событий из повседневной жизни людей. Семейные ценности, радость детского восприятия мира, все это передается через контраст используемых цветовых решений.

Особенностью его работ является лаконичное использование красок: на белой основе идет изображение основного сюжета картины черным с небольшим добавлением цветных элементов. Pejac отмечает, что такое восприятие окружающего мира соответствует действительной реальности.

Несмотря на небольшое количество хороших моментов в жизни каждого человека, люди стараются сберечь именно их в своей памяти. В этом и заключается основная идея всех работ Street-art Pejac.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Впечатляющий стрит-арт со всего мира

Путешествуя по миру, он создавал свои неповторимые работы на улицах Москвы, Парижа, Нью-Йорка, Лондона, Стамбула, Милана.

Стрит-арт художника уникально сочетается с тем окружающим миром, где он создает свои рисунки. Оригинальное интегрирование элементов природного мира в созданные человеческими руками архитектурные формы посредством использования сочетания трафаретного рисунка с техникой тромплея позволили создать на улицах Нью-Йорка две интересных картины с изображением деревьев. Одна из которых нашла свое пристанище в Бушвике, вторая нарисована автором в Чайнатауне.

Распыляя краску с использованием трафарета соответствующего размера на кирпичной стене старого здания, ему удалось создать иллюзию неровности кирпичной кладки, сквозь которую прорисовывается изображение растущего дерева. Этой картине художник дал название «Окаменелость».

Интересна работа, которую художник назвал «Внутренняя сила», созданная в Чайнатауне. Здесь стена полностью была раскрашена вручную. На ней изображена ветка цветущей сакуры, пробивающаяся прямо из закрытых роллет с летающими вокруг ласточками.

Картина "Внутренняя сила"

«Движущей силой моих творческих идей могут служить разные эмоции, среди них есть место и грусти, и юмору», — отмечает Pejac. Действительно, его работы написаны на особом поэтичном языке, сущность которого заключается не в передаче визуальной красоты, а отображении скрытой от наших взглядов стороны мира.

Реакция людей является вдохновляющей силой, которая заставляет художника продолжать нести свое искусство в окружающий мир. Считая, что течение взрослой жизни идет по инерции, нарушить ход которой способны исключительно плохие известия или неординарные внешние стимулы, он надеется посредством своих картин привести людей к стремлению задуматься о необходимости перемен к лучшему.

«Мои работы имеют смысл, если они вызывают у людей разные эмоции», — говорит художник.

Он мгновенно реагирует на множество происходящих вокруг событий. В одном из иорданских лагерей беженцев в Аммане на железной стене изображена мать, которая купает своего малыша в тазу, рассказывая при этом ему о красоте морских пляжей в солнечный день.

Второй картиной на улицах Аммана стала «Вращение», на которой маленький мальчик вращает Земной шар на своем пальце, подтверждая, что вся планета должна принадлежать детям.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями – сделай репост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ленские столбы

7 самых красивых природных объектов России

Царицыно

Наследие царских времён: сохранившиеся усадьбы Москвы