facebook
Войти через:

Бизнес-ланчи офисных работников в разных странах

Офисов в различных странах насчитывается бесконечное множество. Работников этих учреждений принято называть белыми воротничками. Несмотря на загруженность и увлеченность работой, все они люди и даже самые отъявленные трудоголики делают перерывы на ланчи. Это происходит, когда мысли начинают путаться, застилаемые исключительно картинками любимых блюд, а урчание в желудке заглушает треск рабочих звонков. Каковы же традиции бизнес-ланчей у белых воротничков в разных странах?

Европа

Испанские офисные работники обеспечены не только сытными обедами, но и послеобеденным отдыхом. Проходит обеденный перерыв где-то с 14 до 16 часов. Обычно это происходит в кафешках и ресторанчиках, где подаются обеды. В их состав входят порции салата, супа, гарнир, приправленный рыбой или мясом, десерт и чашечка кофе. Величина порций достаточно внушительная, поэтому после принятой трапезы во многих испанских городах сохраняется сиеста.

испанский ланч

В Германии отсутствует четкое время ланча, зато проходит он быстро и занимает примерно полчаса. Работники отправляются в столовую или специально оборудованную кухню, которые предоставляются компаниями повсеместно. В основном обед немца — это основное блюдос гарниром и что-нибудь сладенькое.

немецкий ланч
Во Франции затраты своих работников на обед компенсируют работодатели, выплачивая им 75-80% от полной стоимости обеда. На многих предприятиях выдаются чеки, которыми можно воспользоваться при оплате за еду в кафе или закусочной. Обычно обед включает главное блюдо, десерт на выбранный клиентом напиток. К тому же французы любят кушать сыр, что с удовольствием делают за обедом.

французский ланч
Азия

Раньше китайские белые воротнички питались тем, что приносили из дома. Но издаваемый запах традиционной китайской кухни вынудил принять закон о запрете подобной традиции. Рядом с офисными зданиями тут же образовалось множество закусочных, где можно прекрасно перекусить любимым китайским рисом, салатом, супом, а так же чаем со сладким изделием.

китайский ланч
Японские работники кушают либо бэнто – упакованную в коробку порцию еды, состоящую из риса, салата, фруктов и дополнительного блюда. Либо они отправляются в лапшичные, и усевшись напротив кухни, проводят время в ожидании приготовляемой для них еды.

японский ланч
В Индии помимо привычных обедов, то есть принесенных с собой или предлагаемых в закусочных, существует интересная традиция. Ее называют даббавала. Состоит она в доставке еды, но не из кулинарного заведения, а из дома самого работника. Утром курьерская служба, передвигающаяся на велосипедах, забирает приготовленную еду, и в обед привозит ее хозяину.

индийский ланч
Сингапурские работники обедать отправляются в хокер-центры, находящиеся в торговых центрах и представляющие собой ряд киосков, между которыми протянулись столики. Каждая лавочка работает в определенные часы и готовит только свое меню, причем заказ принимается и выполняется тут же.

сингапурский ланч
США. Деловые люди Америки ценят время. Поэтому предпочитают перекусывать прямо на рабочем месте принесенными с собой продуктами или доставляемыми бокс-ланчами. Как следует из названия, бокс-ланч – это упаковка, рассчитанная на одну порцию и включающая сэндвичи, салаты, чипсы, печенье и лимонад.

американский ланч

Россия. Офисные работники России бизнес-ланчи проводят по-разному: где-то едят прямо на месте, не отходя от рабочего стола, то, что взяли из дома; где-то ходят в столовую или кафе поблизости. Порции обычно отличаются скромностью и включают салат, первое и второе, а так же чашечку чая или кофе. Обычно у белого воротничка на столе или в его ящичке находится шоколадка, печеньки или баранки – для поддержания рабочего состояния.

167884_11596

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 32004

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26533

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 23767

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 21107

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 20434

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.