Войти через:

Магазины «IKEA» специально запутывают покупателей


Для чего делают большие магазины «IKEA», с его лабиринтами, в которых так сложно заблудиться? Наверное, каждый посетивший такой магазин, удивлялся запутанностью переходов, залов и отделов.
Секрет прост – магазины мебели «IKEA» разработаны, спланированы и сделаны специально так, что бы запутать потенциального покупателя, что бы тот совершал неосмысленные, импульсивные покупки. К такому заключению пришел директор центра «Виртуальная реальность» Алан Пенн.
Посетители магазинов «IKEA», понимая длину и запутанность путей по моллу для покупки определенных товаров, машинально выбирают понравившийся им товар осознавая то, что если они не выберут его сейчас, найти его позднее будет очень сложно. «IKEA» манипулирует сознанием клиентов.
Пенн утверждает, что весь фокус заключается в форме магазина, которая настолько сложная, что вы не знаете, сможете ли вернуться назад к этому месту, а то, что вы уже положили в коляску, уже с вами и не требует лишних телодвижений. Своеобразная лень покупателей ведет к обогащению компании-продавца, через покупку вещей, необходимость в которых весьма сомнительна.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34502

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28489

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25157

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25040

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.