в разделе ,

Подразделение Apple, выпускающее iPhone, богаче чем вся корпорация Microsoft


Подразделение американской компании Apple, выпускающее смартфоны iPhone, богаче, чем вся корпорация Microsoft, как показывают последние данные. Так, годовой доход отдела Apple составил 24,4 миллиарда долларов, тогда как весь доход Microsoft, куда входят и Xbox, а также Windows, Microsoft Office и Windows Phone — не превысил 20,9 миллиарда.
Доходы Microsoft в 2011 году были рекордными для компании, на пять процентов превысив предыдущий год. Тем не менее, на фоне Apple цифры эти незначительны.
Флагманского продукта компании из Купертино — iPhone — было продано 37, 04 миллиона единиц. Кроме того, в прошлом году с прилавков магазинов ушло 15, 43 миллиона планшетов iPad, что в два раза больше прошлогодних показателей.
Запас наличности компании Apple в настоящее время составляет 100 миллиардов долларов. Этого может хватить, к примеру, чтобы целиком купить Facebook.
Apple впервые с 1989 года обогнала своего соперника Microsoft по рыночной капитализации в мае 2010 года. А обогнав в августе 2011 года фирму Exxon, стала компанией номером один в мире по рыночной капитализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Какая оптимальная разница в возрасте между мужем и женой?

Почему коктейль называется «Кровавая Мэри»?