Войти через:

История Delorean

Dr. Vasserman Авто, Опубликовано 13.05.2014 Нет комментариев 338


Всё началось в 1975 году, с Джона Захария Де Лореана — американского талантливого инженера. Этот человек приложил свою руку к созданию многих американских автомобилей, ставших в последствии классикой. Именно благодаря Джону на свет появилась компания De Lorean Motor Company, которая прославилась, впрочем, единственной моделью.

Свою творческую карьеру юный Де Лореан начал в компании Chrysler, куда устроился в 24 года. Но уже вскоре молодой и амбициозный юноша считался одним из самых перспективных специалистов компании. Но через несколько лет, не находя понимания у консервативных «коллег по цеху», Джон переходит в компанию Packard на должность главы конструкторского отделения. Однако и там он надолго не задержался. Packard в то время переживал не самый лучший период, и поэтому руководство взяло курс на производство дешевых и простых автомобилей. Это не устраивало амбициозного конструктора и он покидает свой пост.

Следующим местом работы Де Лореана становится компания Pontiac. Возглавляя конструкторский отдел спортивного бренда, Джон существенно преображает внешний и внутренний вид автомобилей, тем самым повышая продажи компании.

В сорокалетнем возрасте Джон Де Лореан становится вице-президентом компании General Motors, а сразу за этим – получает пост генерального управляющего.

Затем, в 1970 году Джон «становится у руля» перспективного отделения компании – Chevrolet. Благодаря чуткому и креативному подходу к делу, продажи отделения резко взвинчиваются до рекордного показателя – более трех миллионов штук в год.

Успехи в карьере Де Лореана были просто великолепными. Однако сам он был человеком далеко не заурядным и типичным маргиналом, в отличие от своего руководства. В прессе то и дело проскакивали скандальные новости с участием Джона. Всё это приводит к тому, что в 1973 году Джон Де Лореан был снят с поста руководителя и уволен с компании.

В ответ на такую несправедливость, Джон Де Лореан пишет скандально известную книгу «Дженерал Моторс в истинном свете». Книга становится настолько популярной, что ее издают даже в СССР.

Но Де Лореан не останавливается. В 1975 году он основывает свою собственную компанию – DeLorean Motor Co. Цель компании – создать сильного конкурента, который с успехом будет конкурировать со спортивными автомобилями марки GM. В 1979 году в Северной Ирландии, в небольшом городке Данмерри был построен завод компании Де Лореана.

Итогом деятельности компании стал выпуск в 1980 году модели DMC-12. Аббревиатура «DMC» означает DeLorean Motor Company, а «12» — таковой была стоимость автомобиля на момент выпуска (12000 долларов). Модель быстро набрала популярность из-за своих особенностей. Автомобиль имел кузов из нержавеющей полированной стали, а двери открывались вверх (читайте подробно о DeLorean DMC-12 по ссылке).

Но неожиданно компанию постигает ряд трудностей. Стоимость доработки модели требовала всё больше финансов, а банки отказывали в кредитовании вновь образованной компании. Не приходилось ждать помощи и от государства, так как на тот момент происходила смена власти, и деньги, соответственно, никто одалживать компании не желал. Также из-за недостатка денег компания потеряла несколько дилеров.

Результатом всего этого было решение о прекращении деятельности компании. В том же году (1982) Джона Де Лореана полиция обвинила в контрабанде крупной партии наркотиков в страну. Дело это было очень темным, некоторые источники утверждали, что тут обошлось не без «помощи» GMC. Два года спустя Де Лореана оправдали, но несмотря на это, ему уже никогда не удастся возобновить производство.

Умер основатель легендарной марки в 2005 году в бедности и забытости.

Но на этом история марки De Lorean не закончилась. В 2007 году некий предприниматель из США Стивен Винн приобрел права на производство легендарной DMC-12. Результатом стал выпуск в 2008 году двадцати экземпляров ручной сборки.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 31328

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26011

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 22903

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 19775

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 18877

158

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 17793

98

Как запоминать информацию из книг и статей?

Люди читают по двум причинам: ...

Авг 10, 2015 17539

144

Почему не стоит отчаиваться, если вы случайно удалили нужную информацию с флешки?

Наверное, многие из пользователей попадали ...

Ноя 08, 2015 17530

10

Как выучить 300 неправильных английских глаголов за день?

Все, кто учил английский, знают, ...

Дек 21, 2015 17161

136

Какими лайфхаками пользовались на Руси?

12 советов земли русской. Кто ...

Ноя 08, 2015 16859

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.