Войти через:

Пересаживаться в летающие автомобили люди могут начать уже через 3-5 лет

Инженеры, конструкторы и предприниматели мира, засучив рукава, работают над воплощением мечты поднять автомобили в воздух. Некоторые автомобильные компании уже добились немалых успехов в данной отрасли. Это дает им основание утверждать, что новинки автопрома и первые летающие автомобили могут войти в эксплуатацию уже в 2020 году.

Aero Mobil

Такую уверенность высказали разработчики компании Aero Mobil из Словакии. Они сообщили о доступности первых заказов на машины, способные ездить по муниципальным дорогам и при необходимости взмывать в воздух. Осталось лишь уладить некоторые сопутствующие проблемы и определиться с регистрационными документами.Сложность оформления таких аппаратов заключается в том, что они должны быть записаны как автомобили и летательные средства одновременно. Владельцем может стать человек с лицензией пилота и автомобильными правами, кроме того, имеющими в кармане полтора миллиона долларов.

Aero Mobil оснащен двумя двигателями, предназначенными для передвижения по земле полетами в воздухе. Разгоняться он сможет на земной поверхности до 160 км/час, в воздушном пространстве – до 360 км/час. Трансформация для взлета проста: конструкция включает складные крылья, расправляемые за пару минут нажатием копки. Для разгона используется дистанция 0,5 км. На вопрос, где машине на дороге взять взлетную полосу, у словаков пока ответа нет.

Все взоры невольно обращаются к передовым разработчикам автомобилей – в Германию. Неужели немцы могут позволить опередить себя в подобном виде технических изобретений? Конечно же, нет. Подтверждением тому служит компания Lilium Aviation, находящаяся в Мюнхене. Там четыре десятка разработчиков со всего мира несколько лет работали над своим детищем – автомобилем TheLiliumJet. Данное транспортное средство «оживляет» аккумуляторы, заряда которых хватает для преодоления 300 километров. На днях Lilium Aviation провела испытательные заезды/полеты первого в мире электрокара с вертикальным взлетом. Главной проблемой, над которой корпели инженеры – безопасность пассажиров и возможность переключаться на автоматическое управление. На сегодняшний день The Lilium Jet нуждается в контроле человеком, но в перспективе этот агрегат планируется перевести в статус беспилотного такси с возможностью перевозки до 5 пассажиров.

City Hawk

Идею создания полноценного летающего такси продолжили израильские инженеры-конструкторы. Компанией Tactical Robotics разработан аппарат Cormorant, способный взлетать с места без полосы для разгона, как дрон-такси и предназначенный для использования широкими массами. В основе автомобиля, названного City Hawk, – конструкция Fancraft, особенностью которой являются расположенные внутри корпуса скрытые роторы пропеллера. Исходя из этой технологии, у аэромобиля нет выступающих лопастей, создающих неудобство для передвижения на дорогах. Топливо, используемое для работы двигателя, – сжатый водород, который может быть сменен на электродвигатель. City Hawk – планируется использовать как пассажирское дорожное и воздушное судно, его вместимость – 3 пассажира + 1пилот. Сейчас компания завершает комплектацию, защищающую людей от возможных опасностей в поездке или полете. Завершить создание комбинированного средства передвижения планируется по истечении ближайших 5 лет.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34304

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28319

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 24658

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 24308

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 24173

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.