Войти через:

Существует остров, которого не существует


…Так что правильнее было бы сказать «существовал». Большинство географов мечтает найти неизведанные земли, а австралийские ученые сделали противоположное открытие — они обнаружили, что отмеченный на картах остров в Коралловом море не существует.

Участники экспедиции по изучению океанического дна в районе Новой Каледонии решили доплыть до острова Сэнди, который, согласно ряду карт, находился вблизи их маршрута. Однако, добравшись до места, никакого острова они не обнаружили.

По словам руководителя исследования Марии Сэтон, навигационные карты показывали глубину в 1,4 тыс. метров в том месте, где научные карты и Google Earth сообщали о существовании острова. «Эта ошибка распространяется через базу данных о береговой линии мира, на основе которой сделаны многие карты», — говорит Сэтон. Специалисты начали сбор данных о морском дне для представления властям с целью исправления неточности.

«Пропавший» остров фигурировал в научных публикациях по меньшей мере с 2000 г., однако на французских государственных картах он не обозначен (Новая Каледония — заморская территория Франции).

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34479

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28455

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25053

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25000

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.