в разделе

Что такое долина смерти?

350
Наша планета насчитывает множество фантастических и таинственных мест. Одним из таких мест является некий национальный парк, что находится на территории США, в пустыне Мохаве, который называется Долина Смерти.

Долина Смерти представляет собой голое пространство, по которому разбросаны камни, размер которых составлял от футбольного мяча и до полтонны весом. Эти валуны необычны еще и тем, что они имеют особенность перемещаться с одного места на другое, оставляя видимые следы своего перемещения. Этот национальный парк считается предельно большим парком на всей территории США. Его площадь составляет 3,3 миллиона акров. Национальный парк Долина Смерти расположен на 85 фута ниже над уровнем моря. Из западного направления, Долину Смерти, поддерживает гора Телескоп Пик, вознесшаяся на высоту 11,049 футов. А с востока долина опирается в основание горы Дантез Вью, с возвышенности 5,475 футов которой раскрывается фантастически необыкновенный вид практически на всю долину.

Долина Смерти – это в основном эффектный колорит пустыни – непривычная дикая, девственная природа и блистательный ландшафт, который представляет интерес не только для исследователей, но и для обычных туристов. Наименьшая точка Западной Полусферы – Бедвотер находится на 282 фута ниже уровня моря.

Свое наименование Долина Смерти унаследовала от переселенцев, которые в 1849 году переходили, пытаясь сократить путь, чтобы добраться до золотых приисков, находящихся в Калифорнии. После нескольких недель скитания и потерявши пару человек, американцы некоренного происхождения, оставшиеся в живых, оставляли за собой такие названия: Долина Смерти, Похоронный хребет, гряда Последнего Шанса т.д. Так самый большой национальный парк получил свое название.

Спустя 30 лет, в 1880 году, здесь были найдены залежи буры и соорудили шахту, чтобы ее добывать и перерабатывать. Из всех домашних животных оставались в живых только мулы, которых эксплуатировали для вывоза бура из долины. В 1906 году вывоз бура прекратили, однако дорога, по которой вывозили буры, существует и на сегодняшний день. Но Долина Смерти достопримечательная совсем не этим. Это место является наилучшим не только в Калифорнии, но и в США.

В широкой зоне Долины, находящейся ниже уровня Мирового Океана, и когда-то являвшемся дном древнего озера, можно созерцать необыкновенное поведение солевых отложений. Эта площадь делится на два различных по формам и текстурам кристаллов соли участка. Солевые кристаллы вырастают вверх, формируя необыкновенные заостренные нагромождения в высоту от 30 до 70 см. Они создают, благодаря своей хаотичности, удивительный передний план, хорошо акцентируемый лучами солнца в ранние и сумеречные часы. Наточенные как ножи, вырастающие кристаллы в знойный летний день издают леденящий душу треск, который невозможно ни с чем сравнить. В этой зоне Долины очень сложно перемещаться и наличие высококачественных ботинок просто необходимо. В связи с этим место приобрело название Гольф Клуб Дьявола.

Рядом расположена местность Скверная Вода, которая находится на 86 футов ниже уровня Мирового Океана. Поведение соли тут иначе. На абсолютно гладкой белой поверхности формируется однородная соляная сетка высотой около 4-6 см. Такая сетка имеет структуру из фигур, напоминающих форму шестиугольника, и гигантской паутиной покрывает дно Долины Смерти, порождая абсолютно иллюзорный, неземной красоты пейзаж.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезная информация про лекарства

10 фактов о великих «двоечниках»