Войти через:

Самая жестокая тюрьма для просветленных


Это заведение находится в Тибете и называется Драпчи. Тюрьма лежит прямо на дороге от города Лхасу в одноименный аэропорт. Многие считают, что Драпчи является самым страшным исправительным заведением в мире. Именно тут бездушные китайцы с 1965 года держат в заточении непокорных просветленных тибетских лам. Говорят, что за решеткой находится больше монахов, чем в любом буддистском монастыре. Сами же китайские власти, считающиеся на Тибете оккупантами, цинично объявляют эти заведения не тюрьмами, а реабилитационными центрами.
Только лишь бросив неправильный взгляд в сторону надзирателя можно получить от него пулю. Любой протест заключенных монахов приводит к их избиению. Есть такой узник, что от долгого пребывания в одиночной камере вообще разучился разговаривать. Другой заключенный вот уже 20 лет сидит в тюрьме всего лишь за распространение Всеобщей Декларации прав человека. Для перевоспитания буддистов их заставляют посещать занятия по научному коммунизму. Незнание предмета приводит к избиениям. Удары бамбуком достаются тем, кто вообще не пришел на занятие.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34516

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28501

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25228

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25058

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.