в разделе

Город в Аризоне терроризируют толпы бездомных чихуахуа


Чихуахуа кажутся довольно безобидными, но и они способны навредить, если в одном месте их соберётся достаточно много. Жители Мэривейла, небольшого городка в штате Аризона, могут это подтвердить: город заполнен крохотными бродячими собачками, которые нападают на детей, везде гадят и лают ночи напролёт.
Местные чиновники из Управления по контролю за животными заявляют, что контролировать численность чихуахуа очень трудно. Они получили более 6000 звонков от расстроенных жителей, что втрое превышает количество обращений со всех остальных городов США. Собаки, к сожалению, не стерилизованы и не кастрированы, то есть могут давать потомство, что только усугубляет проблему.

Крохотные собачки сбиваются в огромные стаи и нападают на маленьких детей, пару раз собаки кусали и взрослых жителей. Откуда они взялись? Раньше в городе жило множество мексиканских эмигрантов, которые вернулись на родину и бросили собак на произвол судьбы. Некоторые приезжают сюда на месяц, заводят маленькую собачку, а потом выбрасывают её на улицу.

Сейчас чиновники дают местным жителям инструкции о том, как можно своими силами помочь ситуации. Если житель видит бродячего пса в своём дворе, то нужно задержать его там и позвонить в Управление по контролю за животными. Обычно люди звонят и заявляют, что видят стаю бродячих собак, но когда работники службы приезжают на место, собак давно и след простыл.
Также планируется запустить социальную рекламу на испанском языке по радио и телевидению, призывающую хозяев кастрировать и стерилизовать своих питомцев.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почему все хипстеры одинаковые

Фанатка кукол Барби прибегает к гипнотерапии, чтобы стать «более безмозглой»