Войти через:

Топ-10 мест России для осенних путешествий: где провести каникулы?

Dr. Vasserman Города и страны, Опубликовано 20.10.2016 Нет комментариев 898

Осень жалко тратить на домашнее затворничество, когда на улице тебе выстлана желтая дорога навстречу миру. Где можно легко влюбиться в осень? Мы собрали для тебя топ-10 мест для осенних путешествий.

1.Им овладело беспокойство охота к перемене мест: Болдино

Шагнем в век XIX с томиком Александра Сергеевича в руках. Убедиться, что «унылая пора – очей очарованье», можно, посетив Болдино – вотчину дворянского рода Пушкиных.
Как только ступаешь на порог имения великого поэта, сразу хочется черкнуть пару строк в блокнот. В Болдино не то, что телефонами не хочется пользоваться, даже фотоаппаратами стыдно щелкать, боясь нарушить застывшую в этих местах самую поэтичную эпоху. Кажется, что экскурсоводы после работы снова перечитают томик Пушкина, смахнут пыль с бюста Александра Сергеевича и поэтично сядут у окна.
Болдинская осень

2.Рыцарь печального образа: Выборг

Стоит только взглянуть на фотографии этого городка, как рюкзак окажется за спиной, а ноги сами понесут тебя в сторону вокзала. Здесь чувствуешь себя в далеком Средневековье: мрачном, но оттого прекрасном. Гуляя по мощеным улочкам ты то и дело держишь фотоаппарат наготове, чтобы успеть щелкнуть выходящего из-за угла рыцаря в доспехах или даму в роскошном платье. Крепости, скальные парки, причудливые дома – все кажется киношным, но Выборг – это и есть одна большая съемочная площадка для исторического фильма, режиссер которого — ты сам.

3.Таёжные краски: Байкал

Осень на Байкале – лучшее время, чтобы поговорить с самим собой. Только уединение и мысли, уносящиеся далеко за горизонт. Здесь хочется только мыслить и созерцать заснеженные вершины Хамар-Дабана. Там нужно оказаться, чтобы почувствовать мир.
озеро Байкал

4.Здесь русский дух: Суздаль

Если бы камни на улицах этого города умели говорить, они бы с удовольствием рассказали обо всем, что творилось здесь несколько веков назад. Суздаль – живая страница древней Руси. Город, который хранит память славных побед русского народа. Здесь и, правда, русский дух чувствуешь как никогда остро. В этом городе незачем торопиться. Лучше неспешно прогуливаться в надежде, что попадешь на ярмарку, отведаешь медовухи, расскажешь сны Бальзаминову и выпьешь чаю с купчихой Белотеловой.

5.Тысяча и одно озеро: Карелия

Одни туристы едут в этот край бесчисленных озер,чтобы побродить по лесу и посидеть на берегу с удочкой, наслаждаясь карельскими закатами. Другие едут сплавляться на байдарках, рассекая непокорные пороги рек. Сюда нужно ехать не на неделю. Больше. С палатками и энтузиазмом. Край тяжелый, но красивый. Со своей душой и законами.
Карелия

6.Полуостров тишины: Крым

Осень в Крыму напоминает день после домашнего застолья: гости разошлись, в квартире снова воцаряется тишина. Нет толп бесконечно снующих туристов и экскурсоводов, зазывающих сфотографироваться с обезьяной. Тебе откроется другой Крым: уединенный и писательский. Хочется взяться за Чехова и его «Даму с собачкой», после закрыть глаза, вдохнуть осеннего воздуха и ни о чем не думать.

7.И тебя вылечат: Кавказские минеральные воды

Весь цвет дворянства съезжался именно в эти места: принять грязевые ванны, жадно дыша целебным воздухом. Люди там, кажется, никогда не болеют. Заслуга в этом не только минеральных источников, но и здешних красот: остатки древних поселений, громадные скалы, дольмены и горы.
кавказские минеральные воды

8.Русская Швейцария: Алтай

В этих краях хочется молчать и наблюдать, как меняются природные ландшафты: от тайги до альпийских лугов, от быстрых рек до глубоких озер. Здесь ощущаешь всю силу и мощь природы. Там тебе приоткрывается тайна, которую до сих пор никто так и не смог разгадать.

9.Как дома: Плёс

Приехав сюда, чувствуешь, что вернулся в любимые места после долгой разлуки. Здесь можно крикнуть: «Я так рада тебя видеть» и быть уверенным, что тебе ответят взаимностью.
Плёс – идеальная русская провинция, уютная, тихая. Город, в котором идут к соседям за солью и остаются на весь вечер. В этих местах хочется протяжно затянуть: «Издалека долго…», и не бояться, что тебя не поймут.
Архыз

10.В горах мое сердце: Архыз

Кажется, что горы вот-вот упадут на тебя. То ли это пьянящий воздух, то ли ты выпил лишку. В Архызе пьянеешь не от градуса, от красоты. В этих краях боишься, что сердце может забарахлить от такой естественной природной роскоши. Отдых в Архызе как бокал вина, после которого хорошо и хочется поговорить.

Осень, кажется, особенно идет русским городам и весям. Есть в этом времени года свое очарование, под которое непременно попадаешь. Путешествуйте во все времена года вместе с нами, живите полной жизнью!

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 31420

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26057

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 23009

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 19916

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 19071

158

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 17948

98

Как запоминать информацию из книг и статей?

Люди читают по двум причинам: ...

Авг 10, 2015 17639

144

Почему не стоит отчаиваться, если вы случайно удалили нужную информацию с флешки?

Наверное, многие из пользователей попадали ...

Ноя 08, 2015 17637

10

Как выучить 300 неправильных английских глаголов за день?

Все, кто учил английский, знают, ...

Дек 21, 2015 17250

136

Какими лайфхаками пользовались на Руси?

12 советов земли русской. Кто ...

Ноя 08, 2015 16944

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.