Войти через:

10 табу Южной Кореи

Корейский обед

  1. Манипуляции с палочками. Пользуясь палочками вместо вилок, нельзя ткать ими еду. Такие манипуляции могут быть восприняты как оскорбление повару или хозяину. Не принято так же втыкать палочки для еды в рис вертикально. В таком положении могут находиться только курительные палочки, которые ставятся на церемонии похорон.
  2. Положение ладони. Рукой с повернутой вверх ладонью корейцы подзывают животных. Человека позвать можно только вниз опущенной ладонью.Нельзя и демонстрировать ладонью приветственные жесты.
  3. Откровенное декольте. Слишком глубокий вырез воспринимается в Южной Корее как проявление излишней сексуальности и откровенности. Поэтому кореянки не носят открытые маечки, топики и сарафаны. Под них они обязательно надевают кофточки или футболки. Зато при этом они ходят в таких мини, что приходится прикрываться при подъеме по лестнице.
  4. «Туалетная» тема. Говорить о состоянии своей пищеварительной системы в Корее вполне допустимо, и ее обсуждение не вызывает удивлений или нареканий. Вероятно это потому, что население Южной Кореи очень чистоплотно: все общественные туалеты, даже бесплатные, отличаются невероятной чистотой. В некоторых кафе предлагают посидеть за столиками на стульчиках виде унитазов, а в меню заказать пирожные в форме «какулек».
  5. Реакция на «чих». Случайно чихнувшему прохожему или соседу по офису не принято желать здоровья. На «чих» просто никто не обращает внимания, а сам чихнувший просто тихонько просит извинения.
  6. Порции еды. В ресторанчиках или в гостях у корейской семьи трепетно относятся к еде. Порции приносят больших размеров и следят, чтобы посетители или гости съели как можно больше. Если на тарелке остается еда, то это очень расстраивает хозяев, даже официанты могут пожурить за недоеденную порцию. Вероятно, такое уважительное отношение к еде связано с памятью народа о голодных годах войны Севера с Югом и японской агрессии.
  7. Фотографирование корейцев. Жители Южной Кореи много работают, от этого устают и бывают частенько на взводе. Они не терпят, когда на них долго «пялятся», а если фотографируют, то просят тут же удалить фото. В случае отказа можно даже оказаться в полицейском участке, где попросят заплатить штраф. Интересно, что на своих фотографиях корейцы затушевывают лица людей, попавших случайно в объектив.
  8. Ссоры и конфликты. Ситуации, связанные со скандалами, возникшими между корейцем и иностранцем, в полиции разрешится в пользу местного жителя. Всегда. Учитывать такие обстоятельства следует приезжим туристам. Их неопытностью могут воспользоваться мошенники, которые сами же спровоцируют неприятный инцидент, а в полицейском участке сыграют роль жертвы, вызывая жалость и требуя компенсации. Поэтому, если в общественном транспорте или на улице в вас пнут зонтиком, отдавят ноги, нужно постараться не отреагировать и отойти. Особенно скандальными являются пожилые кореянки. Им позволительно многое, учитывая пережитое в прошлом унижение, которому все женщины подвергались: в былые тяжелые времена им не разрешалось учиться, работать, а позволялось только усилено заниматься домашними хлопотами. Порой они подвергались притеснению со стороны мужчин, как в личной жизни, так и в общественной. Все уже изменилось с ростом благосостояния населения, а вот память еще свежа.
  9. Отношения с начальством. Ослушаться начальника в Корее большой грех. Особенно если он приглашает пропустить по стаканчику. А происходит это каждую неделю на корпоративах, которые считаются способом налаживания благоприятных отношений в коллективе.
  10. Курение. Сигареты в Корее продаются в неограниченных количествах. Но курить в общественных местах строго запрещено. Для любителей получать удовольствие, потягивая никотин, отведены специальные места, комнаты или даже квадратики на асфальте – для скопления курильщиков.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 33613

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27842

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 23518

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 23318

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 21427

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.