facebook
Войти через:

Водоемы, которые таят в себе опасность

Вода является источником жизни. Но, встречают на Земле водоемы, которые скорее убьют, чем дадут жизнь. На планете есть реки и озера, которые настолько токсичны, что к ним лучше вообще не приближаться.


водоемы

  • Рио-Тинто, Андалузия – река в Испании, которая включает в себя токсичные отходы из железа, меди, кислот. Цвет в реке приобрел ярко коричневый оттенок. Водоем несет свои кислотные воды до самого Кадисского Залива. Однако, нельзя утверждать, что река абсолютная безжизненна. В русле водоема обитают бактерии, которые способны жить без кислорода. Эти формы жизни сейчас изучают биологи. По их мнению, такие формы жизни вполне могут обитать на других планетах, которые лишены кислорода.
  • Читарум, Западная Ява — индонезийская река, которая служит источником воды для 28 миллионов человек. Это один из самых загрязненных водоемов в мире. В реку регулярно сбрасываются токсичные отходы, которые привели к загрязнению. Местные жители зарабатывают себе на жизнь ловлей рыбы в этом водоеме. На самом деле, они разгребают плотный слой мусора, чтобы выловить хоть что-нибудь, но в основном попадаются пластиковые бутылки, древесина и изделия из резины.
  • Кипящее озеро, Доминикана, которое считается, горячим источником. Температура воды у берегов достигает 92° Цельсия.     В центре водоема температуру никто не замерял, но можно с уверенностью сказать, что она превышает 95 градусов.
  • Озеро Карачай, в Челябинской области, куда регулярно сбрасывают отходы. Считается, что если несколько часов подряд провести у водоема без соответствующей защиты, то человек может погибнуть, отравившись цезием и плутонием. Было принято решение полностью засыпать водоем, так как загрязнение не поддается очистке.
  • Озеро Киву, граница между Конго и Руанда. Здесь не только возникают постоянные междоусобные войны, которые приводят к гибели случайных прохожих и жителей, но еще и водоемы таят в себе смертельную опасность. В водах озера хранятся слои метана и углекислого газа, а недалеко от Киву находится вулкан, извержение которого уже приводило к взрыву. В итоге, в озере закипела вода и сварилась рыба. Даже небольшое землетрясение сегодня может привести к взрыву метана и выбросу большого количества углекислого газа.
  • Озеро Моно, Калифорния, считается самым опасным в регионе. На дне водоема находятся соляные отложения, которые привели к высокой кислотности на поверхности. В озере живут водоросли и некоторые виды креветок. Озеро весьма токсично в тот период, когда воды в нем становится меньше. Об этом свидетельствуют трупы птиц у берегов Моно.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 32004

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26533

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 23767

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 21107

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 20434

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.