facebook
Войти через:

Что подают к столу на Рождество в разных странах мира?

Рождество является особенным временем для людей во всем мире. Праздник отмечают по-разному в разных уголках планеты. Сегодня мы поговорим о том, что принято подавать к столу на Рождество в разных странах мира.


Рождество

  • В Германии подают к  столу выпечку с цукатами – штоллен. На Рождество здесь принято пить глинтвейн. Штолен – это такой кекс, который обладает продолговатой формой. Стоит отметить, что немцы готовят эти кексы за несколько недель до начала праздника и это только улучшает вкусовые качества штоллена.
  • В Болгарии люди соблюдают пост. К столу подают супы и выпечку, фаршированные овощи.
  • На Рождество англичане едят свой знаменитый пудинг, который пропитывают бренди и поджигают. Блюдо очень ароматное и вкусное.
  • У итальянцев на столе присутствуют морепродукты, треска, моллюски, анчоусы, кальмары.
  • Во Франции на Рождественский ужин подают лобстера, утиную печень и устриц. Это самые традиционные блюда в стране.
  • В Швеции готовят рисовый пудинг с сюрпризом. В одну из нескольких порций кладут миндаль. Шведы считают, что человек, которому попадется порция с сюрпризом, будет счастлив на протяжении целого года.
  • Местные жители Коста-Рики готовят праздничный ужин из свинины. Рецепт мясного блюда передается из поколения в поколение.
  • В Эфиопии принято готовить куриное жаркое, которое принято есть руками. Здесь не используют традиционные для европейцев вилки и ножи.
  • В Австралии праздники выпадают на лето, так что жители готовят барбекю с ягнятиной и индюшатиной. К столу здесь принято подавать креветок.
  • В Гане готовят кукурузный пудинг, рис, жаркое с окрой, сладкий картофель, а также пюре под названием «фуфу».
  • Христиане, которые проживают в Египте, соблюдают пост 3 дня перед началом Рождества. К столу подают «кушари» — блюдо из макарон, чечевицы и риса, заправленное томатным соусом с уксусом.
  • В Индии принято подавать к столу бириани или карри, которые считаются традиционными местными блюдами. В конце ужина подают молочный пудинг «кхир».
  • В полночь,  жители Филиппинских островов подают к столу молочных поросят, которых украшают сыром.
  • Исландцы присаживаются за праздничный стол уже в 6 часов вечера и кушают разнообразное мясо.
  • В Аргентине принято подавать телятину с соусом из тунца, свинину, индейку и хлеб.
  • Финны предпочитают ветчину, рыбу, хлеб, овощи, а также пьют горячее вино — глинтвейн.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 32004

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26533

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 23767

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 21107

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 20434

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.