Войти через:

Самые неприступные крепости и замки Европы

Основной задачей строителей старинных крепостей, замков и монастырей сделать их как можно безопаснее, наименее досягаемыми для врагов. Их строили высоко в горной местности, в труднодоступных районах, к ним можно было пройти только с помощью опытных проводников. Тем заманчивее и привлекательнее сегодня становятся эти сооружения, заманивая туристов своими тайнами и красотами.

Словения замок БледСловения, замок Блед. Среди потрясающих пейзажей, создаваемых густыми лесами, раскинувшимися вокруг озера Блед, на одном из скалистых утесов, просто обрывающихся в озерную гладь, высится одноименный замок, построенный в 1004 году. Его архитектурная композиция менялась под воздействием эпох. Так в средние века были достроены вышки и мощные укрепительные стены. Самой старинной считается башня, созданная в романском стиле. С нее в давние времена велся дозор на окружающие просторы. Каменную лестницу, ведущую ко входу, до сих пор можно отыскать только с помощью проводника. Сегодня в замке располагается исторический музей, многие помещения можно осмотреть с экскурсоводом или самостоятельно. Особенно нравится туристам приходить в замок на закате, когда он подсвечивается фонарями, создавая атмосферу, располагающую к игре воображения.

Чехия крепость ТроскиЧехия, крепость Троски. Для посещения публики открыта одна из самых загадочных, бывшая в длительном запустении, крепость Троски, находящаяся в окрестностях Праги. Многочисленные пожары не оставили никаких документов, свидетельствующих о ее строительстве. Первые упоминания о крепости встречаются в 14 веке, однако, по мнению ученых, она гораздо старше. В ее возведении использовались вулканические породы, так ка она находится на скалах между двух потухших вулканов. Наибольшую популярность крепость приобрела в 19 веке, когда ее открыл и стал хозяином Алоис. Его частыми гостями были представители творческой элиты, вдохновляемые открывающимися с башен замка видами. Сегодня туристы могут окунуться в мир старины, посетив старинное сооружение, и насладиться исключительно живописными видами его округи.

Италия город ПитильяноИталия, город Питильяно. Целый старинный город сохранился в Тоскане. Его до сих пор населяют немногочисленные люди, в большей степени, евреи. Поэтому иногда Питильяно называют «меленьким Иерусалимом». В нем нет ни единой современной постройки, весь городок овеян духом старины и истории. Причиной столь длительной сохранности поселение обязано выбором места строительства: его неприступность обеспечивалась скалами, которые являются и его укрепительными стенами. Все дома и улочки в буквальном смысле выдолблены в горах. Главными строителями укрепленного города были этруски, они старались максимально обезопасить свою жизнь от захватчиков. Сегодня прогулка по городу Питильяно превратится для вас в путешествие в прошлое.

Германия замок ЛихтенштейнГермания, замок Лихтенштейн. В германских Альпах среди скал и лесов возвышается небольшое, но удивительно красивое сооружение — замок Лихтенштейн. С первого взгляда возникает вопрос, можно ли вообще подняться на эту вершину. Замок, построенный в 13 веке, стоит на самой островерхой скале. Чтобы пробраться к нему, любителям старины нужно преодолеть множество каменных ступенек, пройти над ущельем по подвесному мосту. Замок многократно перестраивался. Современный внушительный вид он приобрел во времена герцога Вильгельма Ураха. Тем, кто поистине увлечен историей, и не боится подниматься в горы, откроется завораживающая картина близлежащих лесных и горных массивов.

Португалия дворец ПенаПортугалия, дворец Пена. Этому замку немногим более 150 лет. Однако выглядит он как архитектурное сооружение средневековья. Ране в скалистом районе находился старинный монастырь, но он давно был покинут, и ничто не мешало королю ФернандуII построить в 1840 году величественный замок, вокруг которого до сих пор произрастают самые разные растения. Ради природного ландшафта и внутреннего убранства дворца сюда приходит множество экскурсий.

Словения Предъямский замокСловения, Предъямский замок. Во времена рыцарства перенесет вас посещение Предъямского замка, построенного в 1202 году. О его неприступности свидетельствует то, что экскурсии туда проводятся в сопровождении спелеологов. Попасть туда можно только через верхний вход, в прямом смысле, сверху. Когда-то существовал другой тайный вход, но со временем он обвалился и его место неизвестно. Причем туриста разрешается приходить в замок только с мая по сентябрь. Это связано с живущими в скалистых проемах летучими мышами. Для их спокойного зимнего сна шуметь не разрешается. В остальное время замок открыт для посещения и проведения исторических праздников с рыцарскими турнирами и банкетами.

Франция часовня Сен-Мишель д’ЭгильФранция, часовня Сен-Мишель д’Эгиль. Не перестает удивлять историков небольшая часовенка, построенная на вершине холма в небольшом городке Франции Ле-Пюи-ан-Велев 962 году. Инициатором возведения религиозной святыни стал епископ Пюи, решивший ознаменовать таким образом возвращение одного из святых паломников – Михаила. К часовне ведет крутая каменная лестница, состоящая из 268 ступенек. Археологи периодически ведут исследования на скромной, но богатой на тайны площади сооружения. Все находки выставляются в главной часовне для обозрения всех желающих.

1 комменатрий

  • Игорь 16.02.2017 в 9:04 пп

    Странная подборка «самых» неприступных замков. Какой грамотей это составлял? К тому же, откровенно говоря, очень хреновый перевод. Ну какая «часовня Сен-Мишель д’Эгиль»? Можно говорить о монастыре, крепости, аббатстве Мон-Сен-Мишель, но никак не о часовне. Какое на хрен «возвращение одного из святых паломников – Михаила»? Создание обители связывают с явлением архангела Михаила. Ну и так далее.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34016

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28079

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 24121

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 23768

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 23080

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.