в разделе ,

Где лучше жить: есть ли города на планете, где за проживание не надо платить?

Нам ежемесячно приходят платежки с круглыми суммами. Нам приходится оплачивать иногда непомерно высокие коммунальные услуги. А есть ли в мире города, где не нужно раскошеливаться за проживание? Оказывается, есть. В некоторых местах не только не берут плату, но еще и доплачивают за проживание. Может, стоит поинтересоваться ими?

Детроит

США. На огромной территории США существуют города и целые регионы, которые платят своим жителям за то, что они там живут. Так, известный мегаполис Детройт – некогда столица по производству автомобилей – после кризиса в данной сфере превратилась в настоящий притон для преступников разных категорий. Гигант с миллионным населением за короткое время опустел. Однако власти Детройта принимают меры по воссозданию жизни на его территории. Они выступили с предложением платить по 2-3 тысячи долларов в месяц специалистам, которые приедут и останутся работать в черте города.

Место рядом с Ниагарским водопадом. Власти страны приглашают всех желающих поселиться у самого водопада. Чтобы привлечь население, предлагает единоразовую выплату в размере 7 тысяч долларов. Этот вариант подходит только для граждан США.

Для проживания на просторах Небраски будущих поселенцев мотивируют выдачей средств на покупку земли и строительство жилья. Нужно лишь внести собственную идею по развитию инфраструктуры региона.

На Аляске условия и того проще. Жить там можно абсолютно безбедно, получая $4 тысячи в месяц на человека. Эти деньги выделяются из фонда правительства Америки тем, кто проживет в суровом климате полуострова в течение одного года.

Саскачеван

Канада. В северной стране Американского континента имеется городок Саскачеван. Его название на слух кажется, что речь идет об Армении или другой соседней стране. Эта отдаленная от больших мест провинция в Канаде приглашает к себе на проживание. Для стимуляции будущих своих граждан государством там выплачивается дотация 20 тысяч зеленых, но только если у них серьезные намерения: прожить на территории не менее 7 лет, с такими выгодными условиями, вопросов о том какая страна лучше возникать не должно..

Испания. В Европе тоже ждут на постоянное проживание граждан. В испанских горных долинах затерялась деревенька Понга. На вид эта милая территория напоминает средневековое поселение, будто взятое из малоизвестных версий популярных сказки. Но здесь не хватает молодых людей, и оно теряет перспективу. Поэтому сюда приглашаются семейные пары, которым обещается выплата 3 тысячи евро, и каждый родившийся в деревеньке ребенок так же получает указанную сумму.

Голландия. Здесь ситуация немного иная. В город Утрехт не зазывают поселенцев. Местным жителям просто платят по 1 тысячи евро каждый месяц – просто так. Как объясняют власти, этот эксперимент должен показать, как будут проводить люди свое время, свободное от выполнения профессиональных обязанностей по работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

стивен сигал биография

Стивен Сигал. Любопытные факты из биографии

Портрет лица на капучино

Кофейная технология