в разделе ,

2017 год — где отдохнуть в России?

Каждый раз с приходом весенних «мини-каникул», создаваемых праздничными днями, приходится решать сложную задачу о месте их проведения. Конечно, можно слетать в Европу, отправиться к далеким берегам на теплые моря. Но глядя на свою бесконечную страну, приходишь к пониманию, что нетривиальный отдых ждет нас дома, стоит лишь внимательно присмотреться к своим ценностям. Выбор открывается ну просто безграничный. Возможно, помочь решить проблему, где отдохнуть на майские праздники в 2017 году в России, поможет наша статья.

Красная поляна и Сочи

Краснодарский Край

Сочи порадует не только любителей пляжного отдыха, но и активных видов спорта. Горнолыжные курорты Красной поляны хорошо обустроены и могут предложить горные спуски, экстрим-парки со сноубордом и фристайлом. Для тех, кто впервые становится на лыжи, в центре «Роза Хутор» есть школа по обучению катания на них. В «Горной карусели» для лыжников разных уровней подготовленности можно найти подходящую трассу: от простой до сложной.

Но и просто полюбоваться видами Кавказских гор – тоже доставит большое удовольствие. Весенний отдых в Красной Поляне — это и спуски на байдарках, и лыжные прогулки по горным склонам, и экскурсии в пещеры. При гостиницах есть возможность посетить бани и спа-центры.

Но Краснодарский Край — это не только Сочи. Для семей с детьми прекрасно подойдет отдых в Туапсе. Это не так дорого, а главное — не так шумно и суетно.

Байкал

Период конца весны на Байкале подарит дикий отдых с видом на тающие льды самого глубокого в мире озера. Там есть 22 остова, самый крупный из них — остров Ольхон, на котором расположены более сотни исторических объектов в виде древних городищ. В Малом море вода весной быстро прогревается и позволяет экстремалам купаться, а заядлым рыбакам – ловить омуля. На Ушканьих островах живут тюлени-нерпы со своими бельками, их можно посмотреть и в Иркутске или Улан-Удэ.

Казань

Столица Татарии разрослась и осовременилась настолько, что в год своего столетия запатентовала для себя статус третьей столицы России. Этот многонациональный град совмещает архитектуру, свойственную ряду религий. Здесь в равном положении находятся христианские храмы, мечети, синагоги и костелы. Восхищает путешественника древний Казанский кремль и построенная на его территории новая мечеть со стройными башнями. Европейский город с чертами восточных течений угостит выпечкой из русской печи, откроет двери крытого катка, предоставит возможность поплескаться в одном из самых больших аквапарков Европы.

Карелия

Карелия

Увидеть таинственный и отрешенный север России можно в Карелии, богатой сосновыми лесами, чистейшим воздухом и кристальными озерами. Монастыри, духовные центры и храмы с давних времен строились в этой глуши, дарящей уединенность, покой и благостность. Первыми в списке могут стать Соловецкие острова, затем Кижи и Валаамский архипелаг, стоящими на Белом море, Онежском и Ладожском озерах. Это те места, которые посещает множество людей, ищущих возвышенности и духовности.

Калининград и его область

Место, отделенное от общей территории страны, манит своими Балтийскими водами и хвойными лесами. Некогда немецкий Кенигсберг давно обжит русской культурой и традициями. В небольшой городок, нынешний Светлогорск, где родился писатель Гофман и бывал Томас Манн, туристы едут за минеральными водами и лечебными грязями. Побережье поселка Янтарный славится запасами янтаря, а город Зеленоградск – бывший Кранц (или «венок») действительно один из лучших и чистейших местных курортов, усланных белым песком.

Ставропольский край

Отдых и лечение можно совместить в краю Кавказских Минеральных Вод. Среди самых интересных, выделяются города Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск. В последнем имеются горячие источники, куда съезжалась русская аристократия времен Лермонтова. В Железноводске архитектурные постройки напоминают северную столицу благодаря их единому авторству –братьям Бернардацци. На юге уже становится тепло, поэтому прогулки и многочисленные экскурсии будут комфортны и приятны.

Селигер

В озеро Селигер впадает 110 рек, на его территории находится 168 островов. Оно очаровывает своей природной первозданностью. Водоем окаймляет 500 км берега, где хватит места и цивилизованного и дикого отдыха. Рядом с озером в городе Осташкове можно снять домик, можно поставить палатку или арендовать место в кемпинге.

Ростов-на Дону

Прямые проспекты портового города продуваются речными ветрами. Бывший «хулиган» остепенился и старательно готовится к чемпионату мира по футболу 2018. Уникальная атмосфера крупнейшего города полна и запахом кондитерских изделий, и разливного южного вина, и игорного азарта.

Суздаль

Суздаль наверное один из самых древних городов в мире, откроет самобытность русской культуры с деревянными домиками, на окнах которых, как и прежде, стоит герань и висит тюль. С высокого берега виден весь город-деревня, усеянный множеством церквей, монастырей и древних соборов. Здесь можно с полной силой ощутить дух родины, где похоронен Дмитрий Пожарский, где каждая свадьба обязательно посещает Суздальский кремль, где снималась «Женитьба Бальзаминова».

Список городов можно продолжать до бесконечности – так обширна и многообразна Россия уникальными местами, где можно отдохнуть на майские праздники 2017 года.

Загрузка...

Голосуй за статью

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

летающий автомобиль

Пересаживаться в летающие автомобили люди могут начать уже через 3-5 лет

Топ самых богатых людей мира

Топ самых богатых людей мира и сколько они заработали