Войти через:

Футуристические города будущего, строящиеся сегодня

Уже сегодня в некоторых странах возводятся футуристические города, которые можно назвать современными мегаполисами ближайшего будущего. Они дают реальное представление о том, как будет выглядеть наше недалекое будущее.

Катар Lusail

Катар. Lusail. Нефтяные деньги – 45 млрд. долларов – государство Катар решило использовать для строительства города Лусаил, в котором пройдет в 2022 году Чемпионат мира по футболу. Не стадион, а целый Сити с жителями в 450 тысяч с туристическим центром на искусственном остове Кетафиан планируется построить за 12 лет. Грандиозный городской проект будет оснащен интегрированной IT-инфраструктурой, инновационной транспортной системой, общегородским охлаждением и пневматическим мусоропроводом.

Япония. Fujisawa

Япония. Fujisawa. Город Фудзисава строится на месте бывшего промышленного завода и реализуется компанией Panasonic. Затраты на несколько тысяч домов, получающих энергию и обогреваемых с помощью солнечных батарей, обеспеченных высоким уровнем безопасности, все параметры которых контролируются при помощи смартфонов, составят 740 млн. долларов. В прямом смысле это будет умный город, называемый FujisawaSustainable Smart Town. Завершение его строительства придется на 2020 год. Это убеждает нас, что будущее – не за горами.

США. PenaStationNext. Смарт сообществу в Японии (городу Фудзисава) ответом станет Пенья СтейшнНекст, возводимый неподалеку от аэропорта Денвера. Первые квадратные метры уникальной «интеллектуальной городской лаборатории» будут сданы в 2018 году. В Пенья СтейшнНекст тестируются все новейшие достижения, которые впоследствии смогут перенять другие города: прозрачные ТВ-дисплеи, заменяющие окна, автоматизированные подконтрольные смартфонам кухни, холодильники и прочие домашние интеллектуальные прелести.

Индия. Gandhinagar

Индия. Gandhinagar. Индийские инженеры не строят абсолютно новый город на пустом месте. Для воплощений новейших технологий они избрали старый сити Гандинагар, который преобразовывается на глазах, превращаясь из «коллекции» полуразрушенных зданий в современный «Smart town». Новые строения оснащены датчиками, помогающими определить состояние внешней среды, автоматической системой распознавания автомобильных номеров, общегородской и индивидуальной системой оповещения и прочими техническими инновациями.

Индия. NayaRaipur

Индия. NayaRaipur. Проблему очистительной системы, отсутствие которой является бичом индийских мегаполисов, решили с помощью строительства смарт-тауна НаяРайпур. В нем ученые Индии и всего мирового сообщества разработали и внедряют новые умные системы очистки водостоков и канализации. Ведь не может новейший и умнейший Smart-city, созданный по последнему слову научных достижений, иметь допотопные очистительные сооружения.

Саудовская Аравия. KAEC

Саудовская Аравия. KAEC. С огромной мудростью и рационализмом использует Король Саудовской Аравии Абдалла прибыль, получаемую от нефтяных скважин. Он в 2005 году анонсировал создание экономического города, получившего название КАЕС – латинская аббревиатура, в которой вместились звание и имя короля и название страны. Это место сделает мир удивительней и станет воплощением самой фантастической утопии, на которую будет затрачено 100 млрд. зеленых. Результат мы сможем увидеть уже в 2035 году: на месте сухой пустыни вырастет крупнейший порт, оборудованный по самым последним достижениям IT-технологий и климатической техники. KAEC свяжет священные места арабского мира – Медину и Мекку.

Кения. ConzaTechnoCity. Самым инновационным сообществом людей в Африке станет Конза Техно-Сити. Его планируется создать наподобие KAEC – эдаким технологическим хабом посреди засушливой пустоши. Африканский Техно-Сити начали возводить в 2013 году, и он уже получил «прозвище» – «Силиконовая долина Саванны».

Казахстан. ExpoCity

Казахстан. ExpoCity. В столице Казахстана Астане построен не жилой массив, а небольшой городок Экспо-сити, который выглядит как место из «Звездного пути». Под его куполами пройдет в 2017 году Всемирная выставка «Энергия будущего». В работе «инопланетной базы» принимают участие смарт-технологии, солнечные батареи, ветровые турбины, и повторно используемая дождевая вода.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35078

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28833

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27254

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26018

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.