в разделе

10 фактов о России


Одной из популярных марок газированной воды в Тунисе является «Boga». Её история восходит к появлению на тунисских рейдах российских кораблей армии Врангеля. Местные торговцы, увидев корабельные бочки с надписью «Вода», решили, что это привычные им латинские буквы.

10 место: Гимн королевской семьи Таиланда, который был официальным гимном страны до 1932 года, написан на музыку русского композитора Петра Щуровского.

9 место: Двигатели для фирмы «Даймлер» разработал русский инженер Борис Луцкой. В соответствии с договором, с каждой стороны автомобильных моторов должна была крепиться табличка «Луцкой-Даймлер», но «Даймлер» незаконно присвоил патент себе.

8 место: Невьянская башня, расположенная на территории Свердловской области, была оснащена молниеотводом за четверть века до того, как он был сконструирован Бенджамином Франклином.

7 место: Большинство ведущих ученых и конструкторов в мире, были русскими. Яблочков и Лодыгин изобрели первую электрическую лампочку, Попов – беспроводной телеграф, Сикорский создал вертолет и бомбардировщик, Сергей Прокудин-Горский изобрел цветную фотографию, а Зворыкин – телевизор.

6 место: Первое искусственное сердце тоже было создано в России. Прибор сконструировал и апробировал на животных в 1936 году Владимир Демихов. Электромоторчик для сердца он купил на деньги, которые ему прислали родители на новый костюм.

5 место: Первый в мире видеомагнитофон появился в 1956 году. Его создателем стала американская фирма «Ампэкс» (AMPEX), отца-основателя которой звали Александром Михайловичем Понятовым. «АМР» — это первые буквы его имени, отчества и фамилии. А поскольку до революции он был полковником царской армии, он имел право на обращение «Ваше Превосходительство», по-английски Exellence.

4 место: Как неопровержимо доказывают исторические документы, первый самолет был испытан Александром Федоровичем Можайским на двадцать лет раньше братьев Райт.

3 место: Двое из пяти отцов-основателей Голливуда прибыли из России. В том числе, основатели «MGM » Голдвин и Майер. Майер до конца жизни плоховато говорил по-английски и с трудом читал сценарии.

2 место: Русские корни есть у Дэвида Духовны, Сильвестра Сталлоне, Стивена Спилберга, Натали Портман, Милы Йововоч, Вайноны Райдер и Шона Пена. Прабабка актрисы Вупи Голдберг родом из Одессы.

1 место: Аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.

Загрузка...

Голосуй за статью

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

4 Комментария

Добавить комментарий
  1. Этот взгляд основан на имперских принципах РФ. Татары, белорусы, украинци, евреи не являются русскими. Нужно искать настоящие русские факты, а не присваивать себе чужие!)

  2. Чет бля везде первые, а живет народ в жопе! парадокс! Забудте нахуй про Попова и изобретение им радио, радио изобрел Н.Тесла!

  3. Бредятина галимая, прямо таки русские все подряд придумали и изобрели и везде во всем первые, только вот славу обязательно кто-то другой себе забрал. ахахахххаха

    и даже шанель 5 придумал русский парфюмер, а пробабка вупи голдберг из одессы вообще добила loooooool треш полный, а не статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересные факты о Китае

10 фактов о крысином короле