Войти через:

Почему в Англии левостороннее движение?


Существует несколько различных мнений объясняющих, почему левостороннее движение возникло и распространилось на территории Великобритании. Известно, что это островное государство было связано с остальным миром только морскими путями, поэтому в стране активно развивалось судоходство. Для того чтобы упорядочить движение судов морское ведомство было вынуждено издать указ, по которому корабли обязаны были держаться определённой стороны, нетрудно догадаться, что это была именно левая сторона. Позже это правило было заимствованно и для автомобильных дорог.

По другой версии традиция левостороннего движения возникла во времена конных повозок (знаменитых кэбов), кучера обычно держали кнут в правой руке и, передвигаясь по правой стороне, обязательно бы задевали пешеходов. Поэтому экипажи могли ездить только по левой стороне.

Левостороннее движение распространилось также в странах, которые находились под влиянием Британии или граничили с такими государствами. В современном мире это Ирландия, Австралия, Япония, Сингапур, ЮАР, Новая Зеландия, а также ряд африканских государств.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35092

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28850

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27314

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26056

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.