Войти через:

10 фактов о Голливудской аллее славы


1. Идею Голливудской аллеи славы совершенно случайно подала звезда немого кино Норма Толмидж. Выходя из Китайского Театра Граумана, Норма наступила в мокрый цемент, оставив отпечаток ноги. Сейчас на тротуаре у Китайского театра Граумана есть отпечатки рук и ног Чарли Чаплина, Джека Николсона, Мэри Пикфорд, Дугласа Фэрбенкса, Мэрилин Монро и других звёзд.

2. На Алле есть отпечатки не только живых людей, но и вымышленных персонажей. В 1978 году, в честь своей 50-ой годовщины, Микки Маус стал первым вымышленным героем, который получил Звезду. Другие вымышленные персонажи — Багз Банни, Дональд Дак, Вуди Вудпекер, Белоснежка и семь гномов, Тинкер Белл, Винни-Пух, Шрек, Ох, уж эти детки! и Симпсоны.

3. Некоторые суперзвёзды отсутствуют на Аллее по разным причинам. Например, Джулия Робертс и Клинт Иствуд отказались от своей Звезды. Джордж Клуни был назначен, но отказался появиться на церемонии открытия Звезды. Другие просто не имеют тех, кто желает их назначить в отборочном комитете, либо они работают менее пяти лет в той или иной индустрии развлечения.

4. Местоположение индивидуальных Звёзд не случайно. Звёзды легендарных и всемирно известных людей, так назваемых «лицензированных звезд шоу-бизнеса», находятся перед Китайским театром Граумана. Звёзды обладателей премии Оскар — около театра «Кодак», здесь ежегодно проводится церемония вручения Академии кинематографических искусств и наук.

5. Четыре Звезды, которые весят около 300 фунтов (136 кг) каждая, были украдены с Аллеи Славы. Акты вандализма происходят на Аллее регулярно, в пределах от ругательных слов до политических утверждений, написанных на Звездах фломастером.

6. Иногда имена на Звёздах пишут с ошибками. Например, Звезда актёра телевидения и кино Дона Хэггерти (англ. Don Haggerty) первоначально была установлена с именем «Dan». Ошибка была обнаружена через несколько лет телевизионным актёром Дэном Хэггерти, который также получил Звезду.

7. Две Звезды таинственным образом исчезли с Аллеи. «Los Angeles Times», который документировал и фотографировал каждую Звезду на Аллее, так и не смог определить местонахождение Звёзд Ричарда Крукса и Джеральдины Фаррар. Остается неясным, были ли эти Звёзды когда-то убраны с Аллеи, или были перемещены в неизвестное место.

8. Свои Аллеи славы есть также в Бирмингеме (Англия), Каннах (Франция), Киеве (Украина), Мехико (Мексика), Дели (Индия) Выборге (Россия) и в других городах.

9. Традиционно Звёзды членов отборочного комитета, кроме его председателя, не закладываются на Аллее, чтобы не злоупотреблять служебным положением и препятствовать лоббированию знаменитостей и их представителей.

10. Каждый год в среднем около 200 назначений Аллеи Славы, представляются Торговой Палате и Отборочному комитету. Любой, включая поклонников, может назначить любую знаменитость, активную в определенной категории развлечения.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35070

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28822

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27202

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26001

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.