в разделе

Интересные факты о городах


В 1800 году примерно 2,5% людей проживало в городах, к 1920-му году это число увеличилось до 9,2%, а в 1980-м – до 40%. К 2000 году более половины населения Земли проживало в городах. Цифра колеблется в зависимости от развитости страны, так в Латинской Америке в городах живёт 70% населения, а в Великобритании – 90%.

В Азии, Африке и Латинской Америке преобладает сельское население, но там же располагаются наиболее быстрорастущие мегаполисы.
Для получения статуса города в Дании достаточно 250 жителей, в США – 2,5 тысяч, а в Греции – 10 тысяч. ООН считает, что необходимо 20 тысяч человек.

Города стали появляться после того как уровень производства пищи вырос до такой степени, что некоторые жители смогли переквалифицироваться в ремесленников, торговцев и пр. Древние города являлись центрами культуры и цивилизации, руины монументальных строений тех времён способны удивлять и сейчас. Для основания городов выбирали перекрёстки торговых путей, плоские вершины холмов, устья рек и места с благоприятным климатом.

В развитых и развивающихся странах существуют города-сателлиты, служащие для населения крупных мегаполисов чем-то вроде предохранительного клапана. Люди, работающие в городе, фактически проживают в пригородной зоне. К примеру, в Китае нужно получить специальное разрешение для того, чтобы переехать в столицу.

Бурному росту городов способствует развитие транспорта – электрического, автомобильного и железнодорожного. Благодаря этому жители пригорода могут относительно просто перемещаться в город и обратно. Более заметно это явление развито в Канаде, США и Австралии, в Европе – это не очень распространено.

Естественно, большие города, это душное место. Большинство жителей не мыслят свою жизнь без кондиционеров. Но и за кондиционерами иногда нужно следить. О чистке кондиционера можно прочесть вот здесь. Вы найдете на странице этого сайта много интересной и полезной информации о кондиционерах.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Британский физик доказал невозможность путешествий в прошлое

Человек с самым высоким уровенем IQ