в разделе

Этот дом не открывали 100 лет. Что же там нашли?

Каждый человек по-разному борется с собственной смертностью. Француз Луи Мантен умер в 1905 году в возрасте 54 лет неженатым и бездетным. Не имея потомства, которое сохранило бы его имя или память о нем, но желая чем-то запомниться, он завещал сделать из своего дома музей. Он говорил, что если его просьбу никто не выполнит по прошествии 100 лет, дом сможет перейти его ближайшему живому родственнику.

Луи Мантен

Дом Луи Мантена

Многие годы дом стоял забытым. Его двери были заперты, окна закрыты, горожане забыли о его прошлом и рассказывали истории о скелетах и ​​призраках. Каким-то чудом дом не пострадал от вандалов – никто туда попросту не зашел. Даже немцы во времена Второй мировой войны и оккупации Франции оставили его нетронутым.

Дом Луи Мантена

Дом Луи Мантена

И вот, наконец, двери старинного дома открылись. Внутри оказалась, пожалуй, самая большая капсула времени в мире. Дом был именно таким, каким он был во времена смерти Мантена. Правда, после целых ста лет без обогрева и ухода интерьер пришел в довольно сильное запустение. Везде были плесень, гниль и сотни насекомых. Но когда от грязи и клопов удалось избавиться, там обнаружилась настоящая сокровищница раритетных и антикварных вещей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Архитектурные удивления: как выглядят необычные дома?

Дом Луи Мантена

Дом Луи Мантена

Дом Луи Мантена

Дом оказался украшен пышными гобеленами, богатой резьбой по дереву, витражами, позолотой и кожаной облицовкой. Вдобавок к коллекции произведений искусства, включающей картины и скульптуры, у Мантена был и свой личный музей с египетскими реликвиями, кремнистыми окаменелостями, антикварными масляными лампами и другими интересными вещами, такими, как чучела животных, в том числе две лягушки, сражающиеся друг с другом на мечах.

Дом Луи Мантена. Лягушки

Дом Луи Мантена

Конечно, теперь дом – памятник истории, но при жизни Мантена он был невероятно современным. Там имелась ванная со смывным туалетом, электрическим освещением и полами с подогревом. Была даже отдельная комната, целиком посвященная замужней любовнице Мантена. На стенах были розовые обои, а над камином висела картина с подмигивающей женщиной, которая символизировала их запретный роман длиной в 20 лет.

Дом Луи Мантена

Дом Луи Мантена

Дом Луи Мантена

После четырехлетнего и многомиллионного ремонта в особняке было восстановлено прежнее великолепие, и теперь он открыт для публики.

Дом Луи Мантена. Ремонт

Дом Луи Мантена

Дом Луи Мантена

Дом Луи Мантена

Дом Луи Мантена

Дом Луи Мантена

Дом Луи Мантена

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями – сделай репост!

Загрузка...

18 Комментариев

Добавить комментарий
  1. Какое счастье, что такая красота пережила и годы забвения, и годы войны,и людское равнодушие, всё-таки истина непреложна: Мир спасает красота (Ф.Достоевский)

  2. Не понятно одно — как это за столько лет все сохранилось?! У нас бы уже и кирпичи вынесли, не то что вещи. Ведь это просто мистика самая настоящая. Разве что кто-то из родственников дом все-таки охранял.

  3. Мы с моими ученицами недавно посетили этот музей — особняк в Мулене! Он удивительно хорош!

  4. Какой роскошный кошмар!
    Прекрасный памятник времени, стилю, вкусу.
    Но какое излишество. Это взгляд из 21 века, конечно. В то время это, вероятно, была мечта человека со вкусом.

  5. Что сказать великолепие красота которая дошла до нас мы живущие 21 века можем любоваться красотой собранных реликвий которые прошли через две войны и были чудом сохранены !1

  6. туфта надутая , так сохранить невозможно , всё для привлечения туристов , интересно а кто отапливал зимой этот особняк ведь от перепада температур там всё плесень должна была сожрать , так что уважаемые туристы оплачивайте легенды сотворённые вашими современниками .

  7. Как-то непонятно — «если его просьбу никто не выполнит, то дом по прошествии 100 лет перейдет к ближайшему родственнику» — а не наоборот ли: если по прошествии 100 лет не объявятся родственники, дом превратят в музей? Или родственник-таки нашелся через 100 лет и превратил дом в музей? Тогда почему за 100 лет его в музей не превратили?

  8. Ой я кажется вспомнил я как раз тот родственник куда приехать то я то уже забыл ?

  9. «Но когда от грязи и клопов удалось избавиться,»
    Каких клопов, если дом был необитаем 100 лет. Все клопы давно передохли или впали в анабиоз. Хотя вряд ли в таком доме они водились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Снимки

Величественные Гималаи: виды с высоты в 6 километров

теория большого взрыва

Самые ожидаемые сериалы этой осени