в разделе ,

Коморские острова – вулканический архипелаг в Индийском океане

Коморские остова или Коморы – государство, расположенное в Индийском океане на архипелаге из четырех островов. С арабского языка название переводится как «острова Луны».

География

Архипелаг располагается рядом с Мозамбикским проливом: между Мадагаскаром и Мозамбиком. Все острова имеют гористую местность и окружены коралловыми рифами. Это идеальное место для того, чтобы укрыться от городской суеты и шума. Острова настолько отдалены, что затеряться здесь будет проще простого.

КОМОРЫ 4

Коморы привлекают чистотой природы – белоснежный песок и море очень насыщенного бирюзового оттенка. Тропические высокоствольные леса удивляют разнообразием растений. Вы увидите древовидные папоротники, крупные хвощи. Здесь понравится отдыхать любителям походов через леса и погружений с аквалангом.

Культура

Здесь вам раскроются культурные традиции народа суахили. Народность, проживающая на Коморских островах, берет начало из общин арабских торговцев, смешивается с рабами Африки и португальскими мореплавателями.

Жители Коморских островов заняты земледелием. Здесь выращивают ваниль и иланг-иланг.

Официальные языки – французский и арабский. Религия – ислам.

КОМОРЫ 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что нужно подготовить перед поездкой одному

Климат

Дождливый сезон начинается осенью и заканчивается с приходом весны. Самые дождливые месяцы январь-март. Температура не бывает ниже +20 C даже в сезон дождей. Средняя температура +26 C.

КОМОРЫ 2

Как добраться

Самый простой способ – самолетом из Мадагаскара, Кении или Танзании.

Второй способ – добраться по морю. До Коморских островов можно доплыть с островов Мадагаскар и Занзибар. Такое путешествие займет больше времени, но будет дешевле, чем перелет.

КОМОРЫ

Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кашмир: красота спорного штата Индии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Женщина 1

Каких женщин на Руси называли «дурами»

Ящик бананов

Бананы и их искусственное дозревание