в разделе

Вымирающие города нашей страны: как они выглядят?

Наверное, маленькие города у большинства ассоциируются с населенными пунктами от 50 тысяч человек. Однако мы расскажем о городках с куда более меньшим количеством людей, которые при этом покидают свои малые родины. Как же они выглядят?

Сольвычегодск

Его населяют 2098 человек. Хотя и раньше эта Архангельская глубинка не отличалась большим количеством людей. Из промышленности тут только Торфобрикетный завод. А еще здесь же действует грязевой курорт для лечения ревматизма.

Сольвычегодск

Кологрив

3032 человека, Костромская область. В настоящий момент тут действуют всего 2 кафе. Основной доход приносит деревообработка.

Кологрив

Среднеколымск

Якутский город может похвастаться 3488 людьми. Тут есть паром и даже аэропорт. Занятость – сельское хозяйство. Мобильные операторы пришли сюда лишь в 2009 году.

Среднеколымск

Новосиль

Основные промышленные предприятия города в 3216 местных закрылись еще в 90-е. Сейчас этот населенный пункт в Орловской области практически полностью дотационный.

Новосиль

Холм

Новгородская область, население – 3445. До сих пор действуют лесные предприятия и обнаружен торф.

Холм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
История и современность: контрасты в городах мира

Белый

И вновь спасен лесными заводами. Тверская глубинка, 3268 человек проживает в данный момент.

Белый

Чермоз

Тут осталось всего 3519 жителей. Когда-то городок Пермского края был богат железными заводами, металл даже отправляли на экспорт. В середине прошлого века был затоплен из-за построенной неподалеку ГЭС. Сейчас тут многие покупают дачи.

Чермоз

Ладушкин

Калининградская область, 4007 жителей. Очень древний город с богатой историей, но уже пустеет. Однако тут есть местная достопримечательность – 800-летний дуб.

Ладушкин

А вы бы уехали из такого населенного пункта? Спросите и своих друзей – сделайте репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пластическая хирургия

Невероятные факты о пластической хирургии

Рисунок

18-летняя художница покорила мир своими творениями