в разделе

Самые странные и самые яркие фестивали, существующие в мире

Праздник, яркие эмоции и впечатления − это то, что дают людям фестивали. Они бывают веселыми, красочными, самыми разными и порой очень странными.

Самый красочный

Холи − яркий ежегодный фестиваль Индии без точной даты празднования. Люди, пришедшие на него, поливают друг друга водой и обсыпают разноцветным гулалом (натуральной краской).

Холи в Индии

Самый красный

Фестиваль Томатина проводится в городе Буньол, Испания, каждый год 29 августа. На нем местные и приезжие люди бросают друг в друга помидорами. За день в томатную пасту превращается 10 тонн спелых плодов.

Томатина

Самый грязный

Каждое лето, во вторую неделю июля, с 1998 года в городе Борионг, Южная Корея, проходит «Mud Experience Land». На этом фестивале каждый желающий может измазать в привезенной из-за города грязи как себя, так и любого прохожего.

Фестиваль грязи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
История Стоунхенджа: от кладбища к фестивальной площадке

Самый обезьяний

25 ноября в Лопбури, Таиланд, устраивают Обезьяний фестиваль. На нем более шести сотен обезьян лакомятся фруктами, приготовленными на гриле сосками и другими вкусностями. Так местные жители благодарят мартышек за туристов, которые приезжают в страну сотнями тысяч.

Обезьяний банкет в Лопбури

Самый голый

Участники странного японского фестиваля Хадака Мацури, праздника обнаженных, проходящего летом или зимой, одеты только в набедренные повязки, которые называются фундоши. Это день духовного очищения, во время которого люди бросаются грязью и обливаются водой. Действо происходит во многих городах Японии, но наибольшей популярностью пользуется то, которое происходит в храме Сайдадзи, Окаяма.

Обнаженный фестиваль

Самый огненный

Во время проведения Йи Пенг тайское небо, усыпанное звездами, наполняется еще и тысячами фонариков. Празднование стало аналогом Лой Кратонга и участвовать в нем может каждый, кто приобретет и запустит в небо фонарик из бумаги, «кхом лой». В больших городах во время празднований проходят концерты, конкурсы, а небо озаряют фейерверки.

Фестиваль небесных фонариков

Самый «мертвый»

Диа-де-лос-Муэтрос празднуют в Мексике (Мерида) и США (Альбукерке), на нем живые родственники почитают умерших. По улицам бродят тысячи «оживших» мертвецов, которые танцуют и поют. В Мексике смерть считается продолжением жизни, только в ином мире, и в день празднования родственники, о которых помнят на земле, могут навестить дома, где они обитали при жизни.

День мертвых

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Белый лось

Альбиносы в животном мире

Рагдан

На краю земли: крайние точки России