в разделе

Про алкоголь


1. Whiskey и whisky — один и тот же напиток. Только первый вариант написания используется для американского и ирландского виски, а второй — для канадского и шотландского.

2. Крепкие спиртные напитки, такие как конъяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках.

3. В текиле нет никаких червяков. Гусеница бабочки Hipopta Agavis, которую ошибочно называют червяком, находится в другом мексиканском напитке — мескале, но получают его из другого растения, нежели текилу.

4. Бурбон назван так по названию округа в американском штате Кентукки, где этот напиток производился с 1789 года. Следует отметить, что в настоящее время в округе Бурбон бурбон не производят.

5. Терновый джин (sloe gin) — не джин, а ликер, приготовленный на основе ягод терновника.

6. В достаточно хорошо оснащенном баре из присутствующих в нем напитков можно приготовить 17 864 392 788 различных коктейлей.

7. Первые колонисты в Новой Англии зимой зачастую выставляли за дверь бочки сидра. Вода вымерзала, содержание спирта в напитке увеличивалось.

8. Шотландское виски обязано своим необычным «ароматом дымка» особенностям технологии изготовления. Ячменный солод, используемый в качестве сырья, подвергается дымовой сушке — топливом служит торф.

9. 85% от всего объема коньяка занимают 4 марки: Хеннесси, Реми Мартин, Мартель и Courvoisier. И еще Courvoisier является единственной компанией, которая не владеет личными виноградниками, в отличие от прочих – Хеннесси (440 акров), Реми Мартин (494 акров) и Мартель (1000 акров).

10. Афроамериканцы употребляют около 60-80% от всего коньяка, выпитого и реализующегося в Америке.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 фактов о гладиаторах

30 фактов о Сталине