Войти через:

Как был изобретён чайный пакетик?


Чайным пакетиком называется сейчас маленькая упаковочка с чаем, изготовленная, как правило, из особой фильтровальной бумаги. Чайные пакетики нужны для того, чтобы быстро и вкусно заварить чай с помощью кипятка.
Чайный пакетик появился далеко не сразу, у него были предшественники. Первый из них появился в 1904 году, с помощью Томаса Салливана. Дело в том, что тогда чай переправлялся упакованным в жестяные банки, а он решил для удобства перепаковать чай в мешочки из шелка. Его клиенты, получив свой чай не в банках, а в тканевых мешочках решили, что его нужно заваривать прямо в упаковке. Более современный вид чайного пакетика был придуман Рамбольдом Адольфом, его творение впервые оказалось на рынке в 1929 году. Мешочки для чайных пакетиком перестали быть шелковыми, поскольку это был слишком дорогой материал, в целях удешевления его заменили марлей. Немного позже на смену марле пришла специальная бумага, изготовленная из волокон, но и ее вскоре заменила особая фильтровальная бумага. В 1950 году появляется чайный пакетик с двумя камерами, который закрепляется металлической скобкой.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35476

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29057

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28792

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26905

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.