в разделе

Факты о вине


В процессе изготовления вин используется процесс под названием “Fining“, для очистки продукта от взвесей и растворимых загрязнений. В этом процессе используются разные химикаты, включая желатин, бычью кровь и коллаген из осетрового мочевого пузыря
Согласно оценкам санитарных ведомств разных стран, в среднем 40% так называемой бутилированной воды является обычной водой “из-под крана”, без какой-либо обработки
В килограмме арахисового масла содержится до 150 фрагментов насекомых и до 5 кусочков волос грызунов. Это максимальное число, обычно немного меньше
Многие марки йогуртов с нулевой жирностью содержат в своем составе желатин, сделанный из животных сухожилий, связок и костей
В любом вине есть некоторое количество животного белка, так как даже при ручном сборе винограда в корзину с ним часто попадает некоторое количество разнообразных насекомых
В винах для массового покупателя используется виноград, собранный автоматизированным путем. Комбайны, которые собирают виноград, нередко собирают, кроме ягод, насекомых, грызунов и других мелких млекопитающих
Канадские вина из Онтарио винограда урожая 2001 года имеют необычный прогорклый привкус из-за того, что в то время на канадских виноградниках расплодилось большое количество божьих коровок, выделяющих сильно пахнущий секрет пиразин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Грязный фрукт

7 фактов о штрих-кодах