в разделе ,

Coffee time: традиции Италии и Турции

Традиции приготовления и употребления кофе отличаются в разных городах и странах. Иногда такая особенность превращается в некий «культурный код», который рассказывает о людях, привычках и темпераменте целого народа.

кофе турция

Идея кофепития

Идейный смысл, заложенный в само действо, диаметрально противоположен в двух странах. В Италии пьют кофе, чтобы быстро взбодриться и бежать выполнять свои ежедневные задачи, а в Турции же — наоборот этот напиток употребляют, чтобы чуточку замедлить время и отдохнуть.

итальянцы и кофе

Традиции итальянцев

Говоря о кофе, в Италии имеют в виду именно эспрессо. Чаще всего можно увидеть, как перед началом рабочего дня горожане пьют горячий напиток у стойки в кафе. Перерывы и вечерние встречи так же подразумевают под собой эспрессо.

чашка кофе италия

У итальянцев есть одна интересная национальная особенность. Пить капучино после обеда — это дурной тон. Конечно же, в туристических заведениях готовят напиток в любое время. И запомните, если вы заказываете эспрессо с молоком, обязательно добавьте latte, что и значит«молоко».

Именно в Италии зародилась кофейная мода. Здесь появилась интересная привычка платить за одну порцию эспрессо как за две, чтобы любой, кто зайдет позже, смог выпить чашечку ароматного напитка бесплатно.

кофе в италии

Здесь кофе сродни хлебу. Неотъемлемый повседневный продукт. Население страны довольно остро реагирует на увеличение цен на эспрессо, называя такое изменение недопустимым.

Итальянцы с трудом принимают новые веяния в вопросе кофепития. Современные кофейни и машинная варка приживаются довольно долго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Чего мы не знаем о Red Bull?

Обычаи Турции

Джезва в Турции — это традиционный способ заварки кофе. Здесь напиток готовят не спеша и распивают чашку за долгим разговором. Кофе в Турции можно назвать предлогом встретиться и провести вместе время. Его не воспринимают как способ борьбы со сном.

кофе по турецки

В кофейне проводят по несколько часов за маленькой туркой кофе, обязательно сваренного с ароматными специями.

Если в Турции вместе с напитком вам подали воду, не стоит пить ее в конце — это рассматривается как оскорбление хозяину. Словно, вы говорите, что кофе вам пришелся не по вкусу и его хочется запить. Местные выпивают стакан воды перед кофе, чтобы убрать послевкусие еды и настроиться на сам напиток.

турецкий кофе

Сегодня в стране переплетаются старые кофейные традиции и новые веяния. В столице открывается множество заведений современного формата, и люди с радостью пробуют необычные вкусы. Появляется множество мест, где напиток готовят машинным способом.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рецепты лимонадов, которые помогут справиться с жарой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

дерево корни

Как деревья помогают друг другу выживать в лесу?

карл юнг

Какой архетип Юнга наиболее точно вас описывает?