в разделе

Почему вино и чай такие вкусные


У вина и чая отличный вкус, мы всегда это знали. Новое исследование, наконец, даёт нам ответ на вопрос, почему же у них такой восхитительный вкус. В этом году были открыты танносомы — растительные органеллы, в которых происходит синтез танинов. И именно танносомы являются источником танинов в чае и вине.

Почему это важно? Во-первых, из-за природы вкуса. Когда танины воздействуют на наши вкусовые рецепторы, мы ощущаем горечь. Но когда с возрастом танины изменяют свои свойства — дозревают — мы начинает ощущать их вкус, как почти текстурный: лучший пример — знаменитая «сухость» вина.

Кроме того, долгое время мы знали о существовании танинов, но не знали, откуда они берутся. Теперь, понимая молекулярный механизм, мы можем регулировать работу разных отделов клетки и тем самым разработать биотопливо — или изменить структуру и вкус вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Токио есть ресторан, где вы можете заняться сексом с вашей едой до того, как её начнут готовить

В следующий раз, когда захотите отогнать комаров, выпейте зелёного чая