в разделе

Рецепты лимонадов, которые помогут справиться с жарой

На улице становится все жарче, и пить хочется все больше и больше. Сегодня мы хотим поделиться самыми интересными рецептами домашнего лимонада.

Нужно сказать, что все рецепты лимонада очень похожи друг на друга. Меняются только наполнители. За основу берут газированную воду и лимонный сок. А все остальное зависит только от вашего желания.

домашний лимонад

«Дюшес»

Для его приготовления потребуются груши, лимоны и газированная вода. Берем 1,5 килограмма груш и выдавливаем из них сок. Грушевый сок отправляем в кастрюлю, добавляем туда сахар по вкусу и варим на медленном огне 30 минут. После этого напиток нужно охладить, и дать отстояться как минимум 4 часа.

дюшес

Выдавливаем сок из пяти лимонов. Грушевый сироп процеживаем через марлю. Смешиваем его с лимонным соком и газированной водой (стандартную бутылку 1,5 литра).

груша

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как быстро охладить напитки?

С черной смородиной

Для приготовления лимонада из черной смородины нужно взять 1,5 килограмма ягод. Их нужно растолочь толкушкой. Так как смородина достаточно кислая, то для приготовления напитка будет достаточно двух лимонов.

лимон

В кастрюлю кладем смородину. Ягоду засыпаем стаканом сахара, добавляем к ней стакан воды и кипятим 20 минут. После этого основу остужаем до комнатной температуры. Вливаем туда лимонный сок и 1,5 литра газированной воды.

Все хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем сахар и охлаждаем в холодильнике. Или перед подачей добавьте кубики льда.

черная смородина

Арбузный с лимоном

Его очень хорошо готовить в сезон арбузов. Нужно взять один средний арбуз. Для приготовления лимонада понадобится только мякоть. Мякоть отправляем в кастрюльку и измельчаем погружным блендером.

арбузный лимонад

Из трех лимонов выдавливаем сок. Арбузную мякоть провариваем с одним стаканом воды и одним стаканом сахара 20 минут. Охлаждаем арбузное пюре, добавляем туда лимонный сок и газировку. Охлаждаем в холодильнике перед подачей.

Советуем вам воспользоваться рецептами, чтобы лето было не только жарким, но и вкусным.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Из истории советского пива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бабочка тутового шелкопряда

Тайна рождения шелка

мерседес

Нелепые концепт-кары из прошлого