в разделе

Самое крепкое пиво Европы


Все знают, что пиво бывает крепкое и не очень. Парадоксально, но проблематичным пивом является либо самое слабое или самое крепкое. Даже безалкогольное пиво не является полностью безалкогольным ибо не удаётся устранить весь алкоголь и таким образом безалкогольное пиво может запросто иметь около 1 % алкоголя. То же самое и с крепким пивом – очень трудно сварить пиво с высоким содержанием алкоголя и поэтому в промышленные сорта крепкого пива просто доливают спирт…

Но есть и действительно крепкие сорта пива сваренные традиционным способом. В 1994 самым крепким пивом мира был двойной немецкий бок Феттер 33 крепостью 10,5 %. Потом его побил австрийский “Самихлаус” и наконец чешский “X-BEER 33” крепостью 14 %. Больше традиционным способом варки из пива пока выжать не удалось.

А нетрадиционным? Вполне! Для этого используются шампанские дрожжи и повторная дистилляция. Американское пиво “Дэйв” достигло рекордных 29 %, но увы! Вкус его оказался специфическим и выпуск был быстро прекращён…

В Европе Вы можете попробовать самое крепкое пиво в Чехии…

Добро пожаловать в славный чешский мини-пивовар “У медвежат” (У медвидку)! Именно там, в самом маленьком пивоваре Чехии варят самое крепкое пиво Европы – полутёмную 33-ку X-BEER крепостью внушительных 14 процентов. Возможно, что X-BEER 33 – самое крепкое пиво в мире, пивной мастер в этом почти уверен, но не хочет голословно это утверждать без тщательной проверки. Во всяком случае оно крепче австрийского “Самихлаус Бир”, которое производитель позиционирует как самое крепкое пиво в мире.

Идея пива появилась в 2005 году у пивного мастера “У медвежат” – было бы интересно если бы самый маленький пивовар Чехии приготовил самое крепкое пиво. И началась работа… Нет, это совсем не так просто – автоматическим повышением градусов ничего не достигнешь, многие кто пил крепкое пиво наверное замечал некий дискомфорт при питие. Пивной мастер Ладислав Веселый погрузился в старые рецепты крепкого пива и начал экспериментировать.

Вначале в 2005 году родилось пиво X-BEER 30 приготовленное на традиционном смеси карамельного и пльзенского сусла. Эксклюзивного пива хватило на 500 бутылок, каждая со своим собственным числом. Потом родилось пиво X-BEER 32 и наконец рекордное – X-BEER 33.

Пивная “У медвежат” (У медвидку) – одна из самых старых пражских пивных, которая упоминается ещё в 1466 году, а вот их пивовар – совсем молодой, но несмотря на это варит пиво выдающегося качества, ведь были приглашены лучшие пивные мастера, было использовано лучшее оборудование и традиционные чешские методы пивоварения.

Кроме знаменитого X-BEER, “Медвежата” предлагают и другие сорта пива, например, дрожжевой “Oldgott” – 10, 12 и 13-ку.

Как добраться? Очень просто – пивная расположена по адресу На Перштыне 7, что у Народной тршиды. Если вы свернёте с Вацлавской площади на Народную тршиду и пойдёте по ней, то сразу за костёлом св. Мартина сверните вправо и вы в месте назначения.

Приятного пития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кто и когда изобрел тележку для магазинов?

Миракулин на час делает кислое сладким